IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

journaliser des évènements


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut journaliser des évènements
    Bonjour,
    Débutant en javascript, je voudrais savoir s'il est possible de journaliser les évènements d'un programme javascript à l'aide d'une fonction extérieure. Le programme en question est une interface graphique, et j'aurai besoin d'enregistrer l'historique des actions réalisées à l'aide de ce formulaire.
    Merci d'avance,
    Thibaud.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    enregistrer, donc, langage serveur nécessaire;

    pour la détection d'actions client, il faut définir les événements à surveiller (de type clavier ou souris, pour aller vite) et:
    - soit, à chaque signal, envoyer en temps réel au serveur l'information (voir méthodes dites "Ajax");
    - soit, en fin de "session" (très vague, n'est-ce pas?), envoyer l'historique des actions au serveur, ce qui suppose qu'elles ont été listées et stockées en javascript sur la page.

    Bref, c'est intéressant mais il te faudra donner quelques infos en plus pour te faire aider!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ta réponse javatwister.
    Le logiciel en question est zotero, un plugin pour firefox pour la gestion bibliographique. Donc a priori, tout devrait pouvoir se faire au niveau des sources. Cependant, je ne cherche pas exactement à tracer le clic de la souris, mais le clic de la souris sur le bouton "créer une nouvelle notice" par exemple.

Discussions similaires

  1. Gestion des évènements lors d'un clique sur une image.
    Par yoghisan dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 19h04
  2. Créer des événements
    Par thebeb dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo