IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Enable en javascript bloque le code serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Enable en javascript bloque le code serveur
    Bonjour à tous.

    Alors je vous explique. Le but est de désactivé mon bouton (enable=true) le temps que le traitement coté serveur se fasse. La solution retenue est donc de déclenché une fonction javascript sur le "OnClientClick", qui va grisé le bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monBouton').disabled = 'disabled';
    Le seul soucis, c'est que dés que le bouton est grisé, ça bloque mon evenement serveur, et la page ne bouge plus. Je voudrais donc pouvoir grisé mon bouton, sans stopper l'execution coté serveur.

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu dois faire le PostBack avant de griser ton bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Tu dois faire le PostBack avant de griser ton bouton
    Bé non justement, le but, c'est que mon bouton soit grisé le temps que le post-back se fasse!!!!!
    En fait le traitement peut-etre assez long, et mes gentil utilisateur impatient, se régale à cliquez plusieurs fois, et c'est ça que je veut éviter!!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par haigwepa Voir le message
    Bé non justement, le but, c'est que mon bouton soit grisé le temps que le post-back se fasse!!!!!
    En fait le traitement peut-etre assez long, et mes gentil utilisateur impatient, se régale à cliquez plusieurs fois, et c'est ça que je veut éviter!!!
    Bah j'ai bien bien compris.
    Tu lances le PostBack puis tu grises le bouton.
    Ca va donner un truc dans le genre:
    OnClick = "__doPostBack(...);Disable(...);"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon, je commence à comprendre, mais j'ai une derniere petite question, qui va peut-etre te parraitre bete.
    Le fait de griser mon bouton, c'est du code javascript.
    Mon evenement coté serveur, et déclencher dans le code be-hind de mon bouton. Pour appeller ma fonction javascript, je le fait comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OnClientClick="maFonction()"
    Comment je peut dans la définition de mon bouton lui dire de déclencher le code be-hind en premier, et ensuite ma fonction javascript?

Discussions similaires

  1. Un code Javascript bloque un autre code javascript
    Par djeek9006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2015, 14h21
  2. Javascript bloqué sur serveur dédié
    Par toufik135 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 07/02/2014, 17h10
  3. Executer du javascript depuis du code serveur
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 16h37
  4. le htm bloque mon code javascript
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 09h20
  5. Site sur CD - javascript bloqué par SP2
    Par loutente dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/05/2005, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo