IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Vérification de la cohérence d'une date.


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut Vérification de la cohérence d'une date.
    Bonjour,

    On me demande d'écrire une procédure pl/sql dans laquelle je doit entre autre enregistrer une date. Par contre la date qui m'est envoyée n'est pas nécessairement valide, je dois donc faire un contrôle préalable, et si elle n'est pas cohérente, la remplacer par la date du jour.

    Mon problème se situe au niveau du controle de cohérence, comment puis-je vérifier simplement qu'une date qui vaut ''35/14/08 29:81:78" n'est pas valide ?

    Merci d'avance ;-)

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Eh bien, en faisant un to_date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    declare
      v_date date;
    begin
       v_date = to_date('35/14/08 29:81:78', 'DD/MM/RRRR HH24:MI:SS');
       dbms_output_line('Date correcte');
    exception
      when others then
          dbms_output_line('Date incorrecte');
    end;
    /
    Après tu peux améliorer en ne traitant que les exceptions liées au dates (18xx) et gérer cela dans une fonction is_date.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Nickel, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2009, 14h18
  2. Vérification d'une date
    Par pinacola dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 19h52
  3. [Lazarus] Vérification d'une date
    Par Ministar dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 13h44
  4. [Javascript] Vérification d'une date
    Par slyv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 08h36
  5. Vérification d'une date
    Par MonsieurPaul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/08/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo