IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] un lien en gras puis "normal"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut [Cookies] un lien en gras puis "normal"
    Salut,
    sur mon site j'ai un script de news sur une page 'news.php'
    sur les autres page, il y a un lien vers 'news.php' intitulée 'news'
    je voudrais que dès qu'une nouvelle news est publié, le lien 'news' devienne rouge et gras, et quand le membre a cliqué dessu, le lien redevien noir.

    Mais je ne sais pas comment faire.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    une solution simple je pense est de rajouter un attribut dans ta table membre qui indique si la derniere news est vu. et qd il clique dessus pas tu change la valeur de cette attribut.

  3. #3
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    oué mais comment faire? je débute et je ne connais pas grand chose...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je ne l'ai jamais fait, donc je te propose quelque chose comme j'imagine, mais peut-être y a-t-il plus simple

    déjà, tu dois travailler avec des cookies, pour que tu retiennes si ton client a cliqué sur un lien ou non, et comme cela est différent pour chaque client, il faut le personnaliser

    ensuite, dans ton css, tu dois créer une classe "lien_nouveau" ou "lien_vu" et en fonction des données dans tes cookies, dans ta page php tu fais un echo <a class="lien_nouveau" href=... ou <a class="lien_vu" ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    oui, mais comment faire pour que le lien devienne rouge quand une news est publiée?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    la solution de bebel est également possible
    mais dans ta bdd tu dois retenir la référence de la dernière news lue, car il peut y en avoir plusieurs non lues

  7. #7
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    serait til possible que vous me le fassiez, je peux vous donner les code , quels code voulez vous?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    les cookies c'est peut etre un bon moyen mais le probleme ce qu'on laisse la possibilité d'action a l'utilisateur. et c'est pas le top je pense.
    Par contre sauvegardez l'id de la derniere news est une bonne idee.

    par contre kevinf le code ne doit pas etre tres complique je pense ce n'est qu'un simple "update en sql" pour la mise a jour.
    Il ce ferait dans ta page de news.

    et a l'affichage de ton lien il suffit de vérifier que l'id de la derniere news et la meme que l'id enregistre pour l'utilisateur.

  9. #9
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    pourrai tu me donner le code?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui c'est pas dur. Arrete de demander "vous pouvez me le faire" t'arriveras à rien.

    Sinon qu'il y est 1 ou 25 news pas lues ne change rien, étant donné que dès qu'il clique sur le lien on estime qu'il les lis toutes

    Pour la méthode: chaque fois que l'utilisateur va sur news.php, tu lui updates le champs "last_news" avec l'id de la dernière news présente.
    A l'affichage, tu récupères la dernière id des news. Si cette id est suprérieure à celle enregistrée pour l'utilisteur, tu affiches en rouge.

  11. #11
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    je comprend mais je ne sais pas le faire

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Te donner un code comme ca tout pondu, désolé j'aurais pas le temps de la faire, mais rien ne t'empeche d'essayer et apres de demander une aide plus précise

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui fait style de chercher quelque chose qui s'en rapproche au moins

    Je t'aide (décidement c'est Noel):

    news.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* Récupérer de la dernière id news */
    $query = mysql_query("SELECT id_news FROM ta_table_news ORDER BY id DESC");
    list($id_news) = mysql_fetch_array($query);
     
    /* La dernière id correspond à la variable $id_news */
    /* Maintenant, on updates le champ du visiteur */
    $query = mysql_query("UPDATE ta_table_membre SET last_news='".$id_news."'");
    page ou on trouve le lien vers news.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    /* On récupère l'id de la dernière news puis de l'utilisateur encore une fois */
    $query = mysql_query("SELECT id_news FROM ta_table_news ORDER BY id DESC");
    list($id_news) = mysql_fetch_array($query);
    $query2 = mysql_query("SELECT last_news FROM ta_table_membres WHERE ce_que_tu_veux");
    list($last_id) = mysql_fetch_array($query2);
     
    if ($id_news > $last_id) {
         echo 'News rouge';
    } else echo 'News noire';

  14. #14
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    tu peux me mettre tout le code php, avec le truc de connection mysql

    ps: c'est pas noel, c halloween

  15. #15
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    stp
    donne moi tout stp
    tout complet
    please

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut

  17. #17
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    svp

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    un coca pour le mr à ma droite un

    sérieux quoi....fonction recherche...

  19. #19
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je suis désolé de te le redire, Kevinf, mais si ton site est fait de morceaux de php assemblés avec du scotch (pas le whisky) sans que tu les comprennes, cela ne marchera jamais. Ou, pire, ça marchera, mais ce sera une passoire à pirates et ça ne sera absolument pas fiable.

    => lis les tutoriels !

  20. #20
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    je ne peux pas le faire alors

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Detecter du gras --> puis mettre un yes no dans la celule d'à côté
    Par arginine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2010, 19h36
  2. Lien en gras dans la balise body
    Par koKoTis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 09h24
  3. Rechercher lien dans html puis enregistrer destination
    Par mims1664 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2007, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo