IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête Mysql - menu déroulant


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Requête Mysql - menu déroulant
    Bonjour,

    J'ai un menu déroulant sur un script php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
                    <TR>
                            <TH>Commune</TH>
                            <TD colspan="3"> 
    						<select name='lieu' id='lieu'>
    		<option value=0 >Sélectionner une commune</option>
    		<option value=1 >Commune 1</option>
    		<option value=2 >Commune 2</option>
    		<option value=3 >Commune 3</option>
    		<option value=4 >Commune 4</option>		
    	</select> </TD>
    </TR>
    J'ai une requête sql en rapport avec ce menu déroulant mais le problème est que lorsque mon script affiche les dernieres saisies, il me met pour cette requête l'id et non pas le nom voir ci dessous :

    Date Heure Structure appelante Commune Appelant
    18/11/2008 16:56 Service interne 55 Moi Plus d'infos Modifier
    18/11/2008 16:56 Service interne 3 iuyur Plus d'infos Modifier
    18/11/2008 16:55 Service interne 2 jhgjg Plus d'infos Modifier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    CREATE TABLE `lieu` (
      `id` int(10) NOT NULL auto_increment,
      `nom` varchar(50) NOT NULL default '',
      `codepostal` varchar(30) default NULL,
      `defaut` char(3) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=53 ;
     
    #
    # Contenu de la table `lieu`
    #
    INSERT INTO `lieu` (`id`, `nom`, `codepostal`, `defaut`) VALUES (0, 'Sélectionner une commune', '', 'oui'),
    (1, 'Commune 1', '', 'non'),
    (2, 'Commune 2', '', 'non'),
    (3, 'Commune 3', '', 'non'),
    (4, 'Commune 4', '', 'non');

    Comment faire pour que soit affiché le nom de la requête et non pas l'id ?

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    C'est la value de ton "option" sélectionné qui sera envoyé et non pas le contenu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Dans ce cas comment faire pour que le nom de la commune soit affichée ?
    Comme on peut voir dans l'exemple affiché dans le post supérieur, la structure appelante elle affiche bien le nom et non pas l'id contrairement à la localisation qui pourtant est codé apparemment de la même façon ?

    Par avance merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    En mettant ce que tu veux récupérer dans la value ou en faisant une requête sur ta bdd qui récupère ce que tu veux en fonction de l'id

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requète et Menu déroulant
    Par Alexswan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 17h50
  2. [MySQL] Restriction d'une requête par menu déroulant
    Par masterix59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2009, 18h11
  3. Requête : données menu déroulant
    Par CaPiT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2008, 11h59
  4. [Access] Requête : données menu déroulant
    Par mulanzia2003 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/08/2007, 13h29
  5. [MySQL] PHP et MySQL menu déroulant
    Par ciel65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo