IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] changer la priorité de l'application.


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut [MFC] changer la priorité de l'application.
    Je suis en train de developper une application MFC multithread.

    Pour changer la priorité d'un thread que j'ai créé, visiblement, pas de probleme un simple :

    SetThreadPriority(GetCurrentThread(),THREAD_PRIORITY_ABOVE_NORMAL);

    suffit, jusque la, tout va bien.

    Maintenant, je veux aussi definir une priorité au thread principale de mon appli !!! et la ca se corse

    Je vais donc dans le constructeur de ma classe principale (celle qui instanciera theApp, et je lui colle cette fameuse fonction SetThreadPriority

    exemple allégé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CmonappliApp::CmonappliApp()
    {
    ::SetThreadPriority(this->m_hInstance,THREAD_PRIORITY_ABOVE_NORMAL);
    }
    Resultat : quand je vais dans le gestionnaire des taches, onglet processus, je retrouve mon exe, mais je vois qu'il a toujours une priorité normale

    Alors j'ai lu qu'un processus n'etait pas un thread, enfin je n'ai pas parfaitement compris la chose, visiblement ca serait une enveloppe à threads.... d'ou ma question, est ce que je m'y prends mal? que faire exactement svp?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    le lien suivant répond parfaitement à ta question:
    http://digital.ni.com/public.nsf/all...2563CB00493F11

    Bon courage

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Ca fonctionne nikel merci !!!

    (j'avoue ton "bon courage" m'a fait un peur peur sur le coup )

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    lool

    n'oublies pas le tag résolu en bas à gauche

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la resolution d'une application MFC
    Par mimilemoose dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2011, 05h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2008, 04h28
  3. [MFC] Comment gérer la priorité d'une application
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 13h56
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2004, 15h59
  5. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo