IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] ajax et php synchro


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut [AJAX] ajax et php synchro
    bonjour tous le monde, simple renseignement :

    si j'affiche le contenu d'un champs dans une boucle du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($fetch=mysql_fetch_array($query))
    {
    ?><tr><td><?php echo $fetch['nom'];?></td><td>detruire</tr><?php
    }
    et que si je clique sur detruire, ca appelle une page via ajax qui retire de la bdd le contenu du champs sur lequel je viens de cliquer....


    la liste continuera elle a afficher l'element supprimé? faudra il faire f5 pour afficher de nouveau la liste correctement ou la liste se met a jour d'elle meme?

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Non, elle ne met pas à jour la liste puisque ta liste et le contenu de ta base n'ont aucun lien.

    Il faut que tu supprime toi même l'option dans ta liste, ou que tu fasses f5 pour recharger la page et récupérer les valeurs actualisées

  3. #3
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    merci!

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Je te redonne un petit espoir en te disant que tu peux mettre une fonction onSuccess dans ta requête Ajax et ainsi mettre à jour une Div

    Si ta Div contient ta liste, tu peux mettre à jour ta liste sans recharger ta page

    @+

    PS : d'ailleurs un Ajax.Updater est encore plus simple pour reconstruire ta liste il te suffit d'avoir un echo avec ta liste mise à jour.

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut


    pas bete

    merci!

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    jette un oeil, j'ai édité ma réponse précédente

  7. #7
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ajax.Updater ?

    connais pas, vais me renseigner.

    vais voir a quoi ca peut me servir

    merci du renseignement!

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ajax.Updater et onSuccess sont des syntaxes de la librairie Prototype !

  9. #9
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    elle est si connue que ca cette librairie??

    elle m'interresse!

    ou puis je la telecharger siouplais???



    'a y'est je l'ai!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax et requete php
    Par absurdsystem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2008, 16h46
  2. [AJAX] Éxécuter du php lorsque qu'un tableau est cliqué
    Par tyarak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2006, 18h24
  3. [Dojo] Ajax+ Dojo et PHP
    Par nicovoa dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 21h09
  4. [AJAX] Ajax, Php, Sessions, OScommerce
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo