IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Masquer un bloc/Afficher un bloc


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Masquer un bloc/Afficher un bloc
    Bonjour

    Je ne capte absolument pas pourquoi mon code ne fonctionne pas...
    Mon site nécessite sur certaines pages l'emploi des cookies pour cause de variables sessions...
    J'ai donc ajouté ce code dans mon <head></head>:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <script type="text/javascript">
    if(navigator.cookieEnabled)
    {
    	alert("cookies enabled");
    }
    else
    {
    	if(!navigator.cookieEnabled)
    	{
    		alert("cookies disabled");
     
    	}
    	else
    	{
    		alert("connais même pas");
    	}
    }
    </script>

    Jusque là... ça marche... En temps normal à l'ouverture de la page j'ai une pop up m'affichant "cookies enabled" alors que si je bloque les cookies j'ai au contraire une pop up "cookies disabled".

    Je tente alors de modifier de sorte que si les cookies sont bloqués, j'aurai un div contenant un message d'erreur qui sera affiché tandis que mon div principal sera masqué sur ma page... Au contraire si les cookies sont autorisés, ma page s'affichera normalement sans le message d'erreur...

    Ma page html est conçue ainsi:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <body onload="document.getElementById('captcha_ok').style.display = 'none'; document.getElementById('txt_captcha').disabled = false; document.getElementById('txt_captcha').value = ''; document.getElementById('writing').disabled = true; ">
     
    <div id="header">
    	<?php
            include("theme/default/header.inc.php");
            ?>
    </div>
     
    <div id="main">
    	<?php
            include("contact-contenu-html.inc.php");
            ?>
    </div>
     
    <div id="nocookie">
    	Cette page ne peut fonctionner sans l'activation des cookies
    </div>
     
    <div id="footer">
    	<?php
            include("theme/default/footer.inc.php");
            ?>
    </div>
     
    </body>

    Du coup j'ai modifié mon javascript ainsi:
    Code "javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <script type="text/javascript">
    if(navigator.cookieEnabled)
    {
    	//alert("cookies enabled");
    	document.getElementById('main').style.display='block';
    	document.getElementById('nocookie').style.display='none';
    }
    else
    {
    	if(!navigator.cookieEnabled)
    	{
    		//alert("cookies disabled");
    		document.getElementById('main').style.display='none';
    		document.getElementById('nocookie').style.display='block';
    	}
    	else
    	{
    		alert("connais même pas");
    	}
    }
    </script>

    Mais malheureusement les 2 blocs apparaissent dans tous les cas... Je ne comprends pas pourquoi mon code ne fonctionne pas...

    Est ce que quelqu'un aurait une idée sur le problème? Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    positionne ton passage script en fin de page (après </body>), ou fais-en une fonction que tu appellera sur le onload du body (il faudra y intégrer ton onload existant).
    Actuellement les éléments n'existent pas encore dans la page au moment où se déclenche ton script ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je te remercie pour la réponse et l'explication...
    J'ai enfin pu comprendre pourquoi ça ne marchait pas et ainsi corriger le tir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher 2 blocs de plusieurs div successivement et parallèlement
    Par bsquare09 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2009, 08h53
  2. afficher un bloc div sur selection d'une liste de choix
    Par sandddy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 11h04
  3. Affiche un bloc sur la dernière page
    Par Nexussmb dans le forum Jasper
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2009, 15h15
  4. Afficher 3 bloc div cote a cote
    Par leroidje dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 11h08
  5. Afficher un bloc sous condition
    Par taly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo