IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Macro de fermeture de BDD.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Macro de fermeture de BDD.
    Bonjour à tous,

    Alors voila, juste un petit problème dans un TD ACCESS sur les macro (sans VBA), j'ai du créé un formulaire avec une tripoté de boutons appelant différentes requêtes et autres formulaire; un autre devait quitter ACCESS (facile) et un deuxième devait fermer ma base de données sans fermer ACCESS.
    C'est donc sur ce dernier bouton que je sèche, je n'y arrive pas avec les actions "fermer" et "quitter" (normal pour quitter)

    Voila voila, cela ne doit pas être dur, mais après 30 minutes... Je perds du temps

    Merci,
    cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    A priori tous mes postes sur tout les forum que je visite n'ont de réponses...

    Sinon j'ai avancé dans mon problème, et je crois tenir une solution, du coup je solicite votre aide sur un autre point : le raccourcis clavier CTRL+C se résume à ^c, me demandé pas comment je ne sais pas, y a t-il le même concept pour la touche F11, si oui j'aimerai bien la connaitre, je ne souhaite pas passer deux ans sur ca, en sachant que j'ai un programme de math en C a faire.

    Merci
    Cordialement.

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mixka13 Voir le message
    un deuxième devait fermer ma base de données sans fermer ACCESS.
    C'est donc sur ce dernier bouton que je sèche, je n'y arrive pas avec les actions "fermer" et "quitter" (normal pour quitter)
    Il faut reconnaître que certaines commandes des macros Access sont peu documentées.

    Dans ton cas, pour fermer le fichier en cours en gardant Access ouvert:
    Action: ExécuterCommande
    Commande: Fermer
    _

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais le résultat n'est pas celui que je souhaite, il ne me ferme en faite que la fenètre active du formulaire qui fait apelle à la macro et non la base de données en cours, comme je le souhaite.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    le raccourcis clavier CTRL+C se résume à ^c, me demandé pas comment je ne sais pas, y a t-il le même concept pour la touche F11
    Tu peux trouver les raccourcis dans l'aide d'access. Tu ouvres un nouveau module et tu tapes SendKeys puis tu fais F1

    Bonne journée
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci, mais je pense avoir précisé que je ne devais pas utiliser de VBA, juste les simples actions de macro du logiciel.

    De toute facon j'ai fini par trouver: action EnvoieTouche avec argument {F11}, et Oui pour attendre, puis Fermer.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Tenir compte du cas d'un formulaire modal
    Citation Envoyé par mixka13 Voir le message
    Merci pour ton aide, mais le résultat n'est pas celui que je souhaite, il ne me ferme en faite que la fenètre active du formulaire qui fait apelle à la macro et non la base de données en cours, comme je le souhaite.
    Ah oui, j'avais loupé le contexte: la macro est exécutée à partir d'un formulaire !

    Donc, il faut redonner le focus à la fenêtre base de données et puis exécuter la commande Fermer.

    Je vois que tu passes par un envoi de touche, c'est bien... sauf que...

    Que se passe-t-il si le formulaire est modal ?

    L'envoi de touche ne suffit pas, et tu es obligé de fermer le formulaire au préalable.

    Une stratégie possible consiste à répéter la commande Fermer "indéfiniment", jusqu'à fermer la fenêtre base de données.

    Dans l'exemple que je donne ci-dessous, j'ai mis dans les commentaires le paramétrage de chaque ligne de macro.
    La macro est exécutée simplement en l'appelant par son nom "MacroFermer" (pas nécessaire de faire référence à la colonne [Nom de macro]).



    Sinon, en VBA, ça prend 1 ligne !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CloseCurrentDatabase

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par mixka13 Voir le message
    Merci, mais je pense avoir précisé que je ne devais pas utiliser de VBA, juste les simples actions de macro du logiciel.

    De toute facon j'ai fini par trouver: action EnvoieTouche avec argument {F11}, et Oui pour attendre, puis Fermer.

    Cordialement.
    J'avais bien vu, mais c'était le seul chemin pour trouver les explications concernant l'action "EnvoiTouches" de la macro.

    Maintenant, si tu as résolu ton problème pense à cliquer sur le bouton sous le dernier post.

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Word] lancement de macro à la fermeture de fichier
    Par perophron dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 15h32
  2. VBA : ouvrir une macro depuis une autre BDD
    Par crovette51101 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 08h09
  3. [VBA-W] Macro de fermeture sous word
    Par liop49 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 12h02
  4. Comment d'afficher automatiquement les macro présentes dans une BDD?
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 14h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo