IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Envoi d'e-mail
    bonsoir tous le monde;
    bah je suis encore débutant, et j'ai un grand problème
    mon problème est que j'arrive pas a transformer des infor d'un formulaire a une autre page pour qu'il soit envoyé par email. je sais si vous me comprenez??
    bon voilà le code des deux pages pour qu'il soit un peut claire
    page contact.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <form method="post" action="valider.php"><table width="475" border="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="225">Nom<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td width="246"><input size="30" type="text" name="nom" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Pr&eacute;nom<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="prenom" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Soci&eacute;t&eacute;<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="societe" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Fonction : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="fonction" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>E-mail<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="email" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>T&eacute;l&eacute;phone<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><input size="30" type="text" name="tele" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Votre message<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td><textarea width="160" name="message" rows="5" cols="31" ></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          <span class="Style1">*</span> Champs Obligatoires</td>
        <td align="right"><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" /></td>
      </tr>
    </table></form>
    et la page valider.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <?php
    include "formulaire/class.phpmailer.php";
    $mail = new PHPmailer();
    	$mail->IsSMTP();
    	$mail->IsHTML(true);
    	$mail->Host='mailler1.lwserv1.com:26';
    	$mail->From= $_POST['email'];
    	$mail->AddAddress('musbadr@gmail.com');
    	$mail->AddReplyTo('webmaster@physique-maroc.com');	
    	$mail->Subject='Exemple trouvé sur DVP';
    	$mail->Body='<html><body><center><font size=8>Nouveau email reçu </font><br>';
    /*	$mail->Body.='<img src="http://physique-maroc.com/webmail/cd.jpg">'; **/
    	$mail->Body='<html><body><head><style>.entete{background-color:#0000FF;color:#FFFFFF;border:solid 3px;font-size:25px}';
    	$mail->Body.='.ligne{color:#0000FF;border:solid 1px;text-align:center;font-size:23px}</style></head>';
    	$mail->Body.='<center><table width="475" border="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="225">Nom<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td width="246"> ' $_POST['nom'] '</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Pr&eacute;nom<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td> ' $_POST['prenom'] '</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Soci&eacute;t&eacute;<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td>  $_POST['societe'] /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Fonction : </td>
        <td>  $_POST['fonction'] /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>E-mail<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td>  $_POST['email'] /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>T&eacute;l&eacute;phone<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td>  $_POST['tele'] /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Votre message<span class="Style1">*</span> : </td>
        <td>  $_POST['message']</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
          
        <td ></td>
      </tr>
    </table>';
    	$mail->Body.='<tr><td class="ligne">********************</td></tr></table></center></body></html>';
    
    
    	if(!$mail->Send()){ //Teste si le return code est ok.
    	  echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
    	}
    	else{	  
    	  echo 'Mail envoyé avec succès';
    	}
    	$mail->SmtpClose();
    	unset($mail);
    
    
    ?>
    lorsque je clique sur envoyer, il y a un message d'erreur : Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in D:\www\physique-maroc.com\htdocs\webmail\valider.php on line 77.
    et lorsque j'ai vérifier dans le code de valider.php dans la ligne 77 j'ai trouve </tr> qui se trouve juste après la déclaration du premier variable $_POST['nom']. (je l'ai souligner dans le code en haut)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Que voilà un drôle de mélange entre du PHP et de l'HTML

    Les blocs de code PHP doivent impérativement être compris entre <?php et ?>.
    A l'intérieur de ces blocs de code PHP, tu ne peux pas placer de l'HTML directement. Tu dois, par exemple, faire une echo d'une chaîne de caractères qui contient l'HTML.

    Pour afficher un TD avec du code PHP, par exemple:
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Théoriquement, ton code pourrait fonctionner, vu que ton code html est écrit dans une chaine de caractères.

    Mais pour insérer une variable dans une chaine il faut la concaténer...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="246"> '.$_POST['nom'].'</td>
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci tout le monde pour votre réponse. j'ai déjà essayé avec echo mais sans résultat. pour la concaténation je vais essayé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai essayé avec la concaténation mais toujours rien

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ops, je croix que ça marche avec la concaténation mais l'envoi du email n'est pas encore effectué, je recois ce message d'erreur

    Language string failed to load: data_not_accepted

Discussions similaires

  1. L'envois de mail ne m'envois pas de mail ...
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2004, 16h28
  2. Envois d'un mail Avec CDont
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 17h34
  3. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  4. Envoi d'un mail automatiquement
    Par batmat86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2004, 09h20
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo