IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

interroger un serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut interroger un serveur
    Bonjour,
    j'utilise la commande fsockopen() pour permettre aux visiteurs de voir si mon serveur est en ligne (il s'agit d'un serveur de jeu-Ysflight).
    J'aimerais créer un script qui interroge le serveur et qui renvoie la map utilisée, le nombre de joueurs connectés, et quelques paramètres sur le serveur.
    J'ai vu que cela pouvait se faire avec des sockets.
    D'après les quelques articles que j'ai lu, j'ai vu qu'il serait possible d'interroger le serveur avec la fonction "stream_socket_server".

    Mais comment savoir quelle question poser au serveur pour qu'il renvoie la bonne réponse ?

    Merci.

  2. #2
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    tout d'abord pour communiquer avec un serveur c'est plutôt stream_socket_client().
    Ensuite, pour pouvoir communiquer avec un serveur il suffit de connaître le protocole.
    C'est tout.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Le protocole est le TC/IP je crois, puisqu'il suffit de donner son adresse ip pour connecter un client au serveur, en utilisant le port 7915.

    Ce que je pensais, c'est que pour que le serveur renvoie ces réponses, il faut poser une question spécifique, non ? Donc, si il y a des questions spécifiques, il faut pouvoir les trouver...

  4. #4
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Je ne suis pas un expert réseau mais TCP/IP est un protocole de base qui est valables pour la plupart des com réseaux, mais en aval tu as un autre protocole (http, ftp, pop...) c'est de celui-ci dont je parle, ce que tu appelles "question" en fait. Donc oui pour ta 2ème question. Mais là peux pas t'en dire plus : biensûr que pour pouvoir communiquer avec un serveur, il faut connaître le protocole, c'est la base, et à priori tu ne peux le connaître que s'il est "standard" et publique (en surfant sur internet) ou alors en "snifant" les communications entre un client (jeux réseau) et ce serveur, pour cela il existe des logiciels=>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 54
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci
    par contre j'ai essayé quelque-chose, et j'obtiens :

    Fatal error: Call to undefined function: stream_socket_client()
    pourtant, j'ai enlevé le ";" avant extension=php_sockets.dll

    [edit]

    le protocole est UDP

    au faite, qu'est ce que c'est le remote port ?

  6. #6
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    il te faut PHP5.
    Ben c'est le port d'écoute du serveur (port distant).

Discussions similaires

  1. Comment interroger un serveur DHCP en vb.net?
    Par GhostDady dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 14h48
  2. Interroger le serveur OLAP avec une application java
    Par bena.habib dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 19h09
  3. Interroger le serveur amazon
    Par Fxg dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2007, 17h15
  4. Client XML-RPC java qui interroge un serveur XML-RPC PHP : pb de paramètre de retour
    Par sbelli dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 11h09
  5. Comment interroger un serveur de jeu ?
    Par RazielReaver dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo