IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage simple de variable= RIEN


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Passage simple de variable= RIEN
    Bonjour à tous,

    je débute dans le php.
    Je viens de faire plusieurs teste en m'appuyant sur des tuto trouvé sur le net.
    Voici le test:

    SCRIPT DEPART:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <body>
      <form method="post" action="arrivee.php">
        <input type="text" name="EDInom">
        <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
      </form>
    </body>

    SCRIPT ARRIVEE:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <body>
      Votre nom est
      <? echo $EDInom; ?>
    </body>

    rien de plus simple à priori...
    Sur ma page d'arrivée, j'ai bien :
    "Votre nom est"
    mais je n'ai pas le contenu de la variable....
    Si je remplace le <? echo $EDInom; ?> par
    <?php echo $EDInom; ?>

    J'ai le message d'erreur suivant:

    Notice: Undefined variable: EDInom in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\arrivee.php on line 5

    Ca parle à quelqu'un

    Marco

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Il va falloir revoir les sites où tu regardes tes tutoriels

    L'autre syntaxe étant trop dangereuse (je ne m'étendrai pas) a été désactivé par default depuis bien longtemps

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton formulaire envoie des données en POST à php, dans la page de destination, elles sont donc stockées dans le tableau $_POST

    La syntaxe correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_POST[ 'EDInom' ]; ?>
    C'est vrai que $EDInom marchais, mais c'est pas très propre, et ça date d'une ancienne époque ^^

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et au passage, il vaut nettement mieux éviter d'utiliser les balises courtes (short tags), autrement il faut utiliser <?php ?> plutôt que <? ?>.

    L'utilisation des balises courtes d'ouverture <? ?> est déconseillée.
    Si vous utilisez les balises courtes d'ouverture et que la directive short_open_tag est à off sur le server, aucune de vos pages ne pourra être exécutée.

    Si les short tags sont désactivés, cela peut donner lieu à une situation cocasse (ou catastrophique, suivant le point de vue) : puisque le code PHP n'est pas interprété, il est envoyé au navigateur Web de l'internaute. Il n'est cependant pas affiché dans la page puisque le tag commence par <, ce que le navigateur comprend comme un début de balise HTML, or une balise HTML inconnue du navigateur est ignorée. Ainsi, tout ce qui se trouve jusqu'au > suivant est caché à l'internaute.
    En ce qui concerne les tutoriels, je te conseille de lire Les formulaires et PHP5, éventuellement de jeter un coup d'oeil au Cours de PHP 5 et plus généralement àl'ensemble des Ressources PHP de Developpez

  5. #5
    Membre actif Avatar de el_pedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 200
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Ton tuto est donc a déconseiller car basé sur une vieille version de PHP, je crois que PHP5 ne gère même plus les quotes courtes.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_pedro Voir le message
    Ton tuto est donc a déconseiller car basé sur une vieille version de PHP, je crois que PHP5 ne gère même plus les quotes courtes.
    Faux, PHP5 gère toujours les short open tags.

  7. #7
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Faux, PHP5 gère toujours les short open tags.
    Exacte c'est juste que la valeur est par défaut sur 'off' dans le fichier de configuration php.ini


  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses, ça fonctionne parfaitement.

    Je complète ma demande par ceci:
    Imaginons que j'ai une page d'accueil avec des catégories de vêtements, je clique sur "Jeans".
    J'ai alors toutes les url des magasins de Jeans sur Paris.

    1 ère question:
    Comment passer la variable dans le cadre non pas d'un formulaire mais d'un lien href?

    Ensuite,
    Une fois sur la page Jeans affichée, j'ai des images.gif, une par arrondissement de Paris.
    Il va falloir que je garde en mémoire la variable Jeans mais que j'y rajoute le critère de sélection "Arrondissement 1" par exemple...


    2 ème question:
    Est ce judicieux de définir dès la page d'accueil que si l'on clique sur le lien "Jeans" on demandera alors au fichier jeans.php de destination de mémoriser cette variable pour l'utiliser ensuite lors du clique image "arrondissement x"?

    3 ème question:
    Quelle est la syntaxe d'un passage de variable sur un clic image?

    Merci de votre intérêt.

    Marco

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gats Voir le message
    Exacte c'est juste que la valeur est par défaut sur 'off' dans le fichier de configuration php.ini

    Non c'est toujours à On par défault

    isamarco tu peux être plus précis ?
    Sinon pour un clique sur une image c'est exactement comme sur du "texte" <a><img /></a>

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Utilise les variables de Session

Discussions similaires

  1. Passage d'une variable
    Par agencep dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 15h57
  2. passage d'une variable javascript dans du html
    Par the_ugly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08
  3. passage d'une variable dans une frame
    Par Atchoum_002 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 17h06
  4. passage d'une variable en parametre
    Par duga dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 12h19
  5. [C#] Passage d'une variable pour un controluser
    Par julio84 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo