IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide sur une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 125
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Aide sur une requête
    Bonjour, j'ai à faire une requête SQL, mais je bloque, dont voici le schéma relationnel de la BDD :

    ETU = { CODETU, NOM}
    UV = { CODUV, INTITULE, NOMPROF }
    CONTROLE = {NUMCONTR, #CODUV, SALLE, DATEC, HD, DUREE, NOTEMAX, NOTEMIN }
    INSCRIRE = { #CODUV, #CODETU, MOY, NOTEXAM, DATEI }
    SUBIR = { #CODETU, #NUMCONTR, NOTE }


    Il m'est demandé de faire 3 requêtes pour :

    - Afficher les codes des étudiants inscrits au moins aux mêmes UV que l'étudiant de code E30

    - Les codes étudiants inscrits au plus aux mêmes UV que l'étudiant de code E30

    - Les codes des étudiants inscrits exactement aux mêmes UV que l'étudiant de code E30


    J'avoue bloquer, si quelqu'un pouvait m'aider au moins pour la première requête, cette personne est bienvenue !

    Merci beaucou^p

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Intéressez vous aux opérations ensemblistes que sont UNION, INTERSECT et EXCEPT, ainsi qu'aux quantificateurs ALL, ANY, EXISTS, UNIQUE et MATCH.

    A +

Discussions similaires

  1. [SQL] Besoin d'aide sur une requête
    Par Angath dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 16h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h41
  3. Besoin d'aide sur une requête (JOIN + COUNT ?)
    Par PanzerKunst dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29
  4. Aide sur une requête
    Par TshAw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 11h42
  5. Aide sur une requête (Group By...??)
    Par Cocolapin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2004, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo