IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

probleme avec C++ builder 2009


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme avec C++ builder 2009
    salut, je prend des cours de c++ depuis 2 semaine et a l'école ou je suis ils viennent juste d'installer codegear 2009 mais je n'arrive a rien avec ce nouveau log

    bon pour le moment mon but c'est d'exécuter des trucs simple genre matrices et autres question de s'habituer

    bon au début j'ai eu beaucoup de mal, je sélectionnais nouveau puis package ou fiche c++ mais j'arrivais même pas a exécuter ce programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
    printf("Salut DVP !\n");
    return 0;
    }
    et j'avais toujours cette erreur

    [ILINK32 Erreur] Error: '__InitVCL' externe non résolu, référencé depuis C:\PROGRAM FILES\CODEGEAR\RAD STUDIO\6.0\LIB\CP32MTI.LIB|crtlvcl


    bon aprés un combat d'une demi heure j'ai découvert qu'il faut aller dans fichier/nouveau/Autres puis choisir "Projets C++ builder" ouis sélectionner "Application consol" et je dois décocher utiliser la VCL pour que ça marche sinon j'ai la meme erreur..

    maintenant mon problème c'est qu'a l'exécution,la fenetre dos disparait aussi qu'elle a était afficher et j'arrive pas a la garder longtemps pour bien voir ce que le programme a donné

    donc une solution..

    sinon a quoi VCL (que je connais pas ce que sait) ne me laisse pas exécuter mon programme et me donne cette erreur..

    et de 2, est ce que je suis obliger a chaque fois fichier/nouveau/Autres puis choisir "Projets C++ builder" puis sélectionner "Application consol" et je dois décocher décocher utiliser la VCL

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Citation Envoyé par mesrine Voir le message
    maintenant mon problème c'est qu'a l'exécution,la fenetre dos disparait aussi qu'elle a était afficher et j'arrive pas a la garder longtemps pour bien voir ce que le programme a donné

    donc une solution..
    Rajoute un system("pause"); comme suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
       printf("Salut DVP !\n");
       system("pause");
    return 0;
    }
    c'est juste que le programme se lance et se termine une fois que son code a fini de s'exécuter.

    Sinon je suis surpris que tu ais des problèmes liés à la VCL.
    Je viens de passer au borland 2009, et en faisant un fichier nouveau autre application console tout marche correctement de mon coté :o ( VCL activé donc par défaut )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include <tchar.h>
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #pragma argsused
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    	system("pause");
    	return 0;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Mais le 2009 est sorti il n'y a pas longtemps, il se peut qu'il y ait des problèmes dessus encore non détectés sur certaines machines peut-etre ?

    La VCL est en gros une bibliothèque de composants destinés à se simplifier la vie, qui n'est pas compatible linux, contrairement à la CLX ( d'après ce que j'ai compris ).
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci cela marche..

    pour ton programme je l'ai essayer, ça s'execute en me montrant une fenetre dos disant "appyer sur une touche pour continuer"

    sinon pour mon blem avec VCL ben je laissais cochais et aprés je supprimais tout et je collais mon programme sans vcl.h, donc je pense que c'est ça qui cosais le blem ??


    EDIT : je viens de confirmer, quand je laisse utiliser VCL cocher et que j'éfface aprés #include <vcl.h> cela ne marche pas




    et voila


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    quelqu'un peut confirmer me suppositions ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Argol_Medusa
    Homme Profil pro
    Ingénieur Radiofréquences
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Radiofréquences
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 208
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Oui, en fait en ce qui te concerne il ne faut modifier que l'intérieur du main, éventuellement rajouter autour des fonctions mais ne pas toucher aux #define du dessus (ou en rajouter seulement si tu as besoin ).
    Désolé, on savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec c builder
    Par chadj dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 13h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2011, 08h09
  3. problème avec c++ builder 2009
    Par ousbes dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 13h42
  4. probleme en C++ builder 2009
    Par akatsukiking dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 14h44
  5. problem avec report builder
    Par imedg dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo