IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-07] #Erreur avec un champ de type Mémo


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut #Erreur avec un champ de type Mémo
    Bonjour à Tous,

    bravo pour ce site superbe.

    J'utilise Access 2007.

    J'ai cherché dans le forum pour voir si quelqu'un avait déjà abordé le sujet que je vais aborder, je n'ai rien trouvé.
    Merci de m'indiquer, si un problème similaire au mien fait déjà le sujet d'un post, comment vous avez réussi à trouver le post en question.

    Voilà mon problème :
    j'écris une fonction Visual Basic qui prend un String en paramètre, et qui retourne un String.
    Cette fonction est appelée dans une requête, et je lui passe en paramètre un champ déclaré dans une table qui est de type "Mémo".
    Si mon champ de type "Mémo" contient une valeur, tout se passe bien. Si mon champ de type "Mémo" n'a pas été initialisé avec une valeur, ma fonction retourne #Erreur comme valeur dans la requête.
    J'ai essayé d'utiliser un "On Error Goto" dans ma fonction, mais je n'en tire rien.
    Tant que j'obtiens ce #Erreur, je suis bloqué pour la suite...

    Un grand merci à celui ou celle qui me donne un coup de main.

    Un coup à boire ou/et une partie de Bubble Bobble au choix si le posteur est toulousain.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    L'utilisation de la fonction Nz devrait te sortir d'affaire, il y a de nombreuses discussions sur le sujet et il y a l'aide

    Si tu as un soucis pour l'implémenter, montres nous ton code.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci Philippe
    Merci beaucoup Philippe,

    un coup de Nz, et un coup de et mon problème est résolu.

    Encore un grand bravo pour ce site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'insert avec un champ de type DateTime
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2009, 03h45
  2. Jointure entre 2 tables avec des champs de types différents
    Par qltmi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 20h58
  3. [MySQL] Insertion avec un champ de type date
    Par souadmaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2008, 11h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 14h39
  5. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo