IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Suppression d'une ligne dans un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Suppression d'une ligne dans un tableau
    bonsoir à tous,


    j'ai une page web ou il y a du javascript pour la création d'un taleau html. il fonctionne mais je voudrait arrivé a supprimer la dernier ligne de mon tableau.

    En fait je remplis les case input, je clique sur ajouter et cela créer un tableau html.

    Mais je voudrais qu'au depart il supprime la derniere ligne ( cette ligne est créé plus bas pour faire la somme du colonne.)

    J'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
     
     
    ar EMB =
     
        {
     
            nbEmballage : 0,
     
            idEmballage : 0,
     
            ajouter : function ()
     
            {
     
    		if (EMB.nbEmballage == 0)
                {
                }
    		else
    		{
    		var tbody = document.getElementById('liste-emballage');
    		row = document.getElementById("ajout").rows.length;
    		alert(row);
    		document.getElementById('ajout').deleteRow(row);
    		}
    		            var e = document.getElementById('emballage');
                var qe = document.getElementById('qte_emb');
    			var pu = document.getElementById('pu_emb');
    			var total = document.getElementById('pu_emb').value.replace(/(,)/gi, ".") * document.getElementById('qte_emb').value.replace(/(,)/gi, ".");
                var tbody = document.getElementById('liste-emballage');
                if (EMB.nbEmballage == 0) { tbody.deleteRow(0); }
                var tr = tbody.insertRow(tbody.rows.length);
                var td1 = tr.insertCell(0);
                var td2 = tr.insertCell(1);
                var td3 = tr.insertCell(2);
    			var td4 = tr.insertCell(3);
    			var td5 = tr.insertCell(4);
     
                // Insertion produit
     
                var emb = document.createTextNode(e.options[e.selectedIndex].text);
                var embInput = document.createElement('input');
                embInput.setAttribute('type', 'hidden');
                embInput.setAttribute('name', 'emballage[' + EMB.idEmballage + '][0]');
                embInput.setAttribute('value', e.options[e.selectedIndex].value);
                td1.appendChild(emb);
                td1.appendChild(embInput);
     
                // Insertion quantité
     
                var embqtte = document.createTextNode(qe.value);
                var embqtteInput = document.createElement('input');
                embqtteInput.setAttribute('type', 'hidden');
                embqtteInput.setAttribute('name', 'qte[' + EMB.idEmballage + '][1]');
                embqtteInput.setAttribute('value', qe.value.replace(/(,)/gi, "."));
                td2.appendChild(embqtte);
                td2.appendChild(embqtteInput);
     
                            // Insertion prix
     
                var embprix = document.createTextNode(pu.value);
                var embprixInput = document.createElement('input');
                embprixInput.setAttribute('type', 'hidden');
                embprixInput.setAttribute('name', 'pu[' + EMB.idEmballage + '][2]');
                embprixInput.setAttribute('value', pu.value.replace(/(,)/gi, "."));
                td3.appendChild(embprix);
                td3.appendChild(embprixInput);
     
    			// Bouton supprimer
     
                var btnSupprimer = document.createElement('input');
                btnSupprimer.setAttribute('type', 'button');
                btnSupprimer.setAttribute('value', 'Supprimer');
                btnSupprimer.onclick = EMB.supprimer;
                td4.appendChild(btnSupprimer);
     
    			// Total par produit:
    			//alert ('test'+total);
    			//var embtotal = document.getElementById('pu_emb').value.replace(/(,)/gi, ".") * document.getElementById('qte_emb').value.replace(/(,)/gi, ".");
                var embtotal = document.createTextNode(total);
    			var embtotalInput = document.createElement('input');
                embtotalInput.setAttribute('type', 'hidden');
                embtotalInput.setAttribute('name', 'total[' + EMB.idEmballage + '][3]');
                embtotalInput.setAttribute('value', total);
     
    			td5.appendChild(embtotal);
                td5.appendChild(embtotalInput);
     
     
    			//Calcul Complet total
    			var tr =  tbody.insertRow(tbody.rows.length);
    			var td1 = tr.insertCell(0);
    			var td2 = tr.insertCell(1);
    			var total = document.createTextNode('test');
    			td1.setAttribute('colSpan', 4);
    			td1.appendChild(total);
    			//var montanttotal = 0;
    			//var nbLignes3 = document.getElementById("ajout").rows.length - 2;
    			//for (a=1;a<=nbLignes3;a++)
    			//{
    			//montanttotal = montanttotal + parseFloat(document.getElementById('total[' + a + '][3]').value);
               // }
    			//alert ('montanttotal'+motanttotal);
    			//var total = document.createTextNode(totaltotal);
    			//var totalInput = document.createElement('input');
               // totalInput.setAttribute('type', 'hidden');
               // totalInput.setAttribute('name', 'total');
               // totalInput.setAttribute('value', total);
     
    			//td2.appendChild(total);
                //td2.appendChild(totalInput);	
     
     
     
    			// Inc nbProduits et id
                EMB.nbEmballage++;
                EMB.idEmballage++;
     
            },
     
            supprimer : function ()
     
            {
     
                var tbody = document.getElementById('liste-emballage');
                var row = this.parentNode.parentNode;
                var index = 0;
                while (row = row.previousSibling)
                {
                    if (row.tagName) { index++; }
                }
     
                tbody.deleteRow(index);
                EMB.nbEmballage--;
                if (EMB.nbEmballage == 0)
                {
                    var tr = tbody.insertRow(0);
                    var td = tr.insertCell(0);
                    td.setAttribute('colSpan', 5);
                    td.appendChild(document.createTextNode('Aucun emballage'));
                }
            },
     
            check : function ()
            {
                if (EMB.nbEmballage < 1) alert('Il faut au moins 1 emballage');
                return EMB.nbEmballage > 0;
            }
        };
    uncaught exception: Index or size is negative or greater than the allowed amount (NS_ERROR_DOM_INDEX_SIZE_ERR)
    [Break on this error] document.getElementById('ajout').deleteRow(row);


    Ou Est je commis une erreur?
    le code erreur est celui ci (c'est celui qui doit faire la suppression de la dernière ligne):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var tbody = document.getElementById('liste-emballage');
          row = document.getElementById("ajout").rows.length;
          alert(row);
          document.getElementById('ajout').deleteRow(row);
          }
    Merci

    guigui69

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est l'indice qui n'est pas bon... length commence à compter à 1 mais les indices commencent à 0 !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('ajout').deleteRow(row-1);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai encore un petit souci , mais que j'arrive pas a comprendre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    // Total par produit:
    			//alert ('test'+total);
    			//var embtotal = document.getElementById('pu_emb').value.replace(/(,)/gi, ".") * document.getElementById('qte_emb').value.replace(/(,)/gi, ".");
                var embtotal = document.createTextNode(total);
    			var embtotalInput = document.createElement('input');
                embtotalInput.setAttribute('type', 'hidden');
                embtotalInput.setAttribute('name', 'total[' + EMB.idEmballage + '][3]');
    			embtotalInput.setAttribute('id', 'total[' + EMB.idEmballage + '][3]');
                embtotalInput.setAttribute('value', total);
     
    			td5.appendChild(embtotal);
                td5.appendChild(embtotalInput);
    			alert('nom:'+embtotalInput.name);
    			alert('total:'+embtotalInput.value);
    			// Inc nbProduits et id
                EMB.nbEmballage++;
                EMB.idEmballage++;
     
    			//Calcul Complet total
    			var tr =  tbody.insertRow(tbody.rows.length);
    			var td1 = tr.insertCell(0);
    			var td2 = tr.insertCell(1);
    			var total = document.createTextNode('test');
    			td1.setAttribute('colSpan', 4);
    			td1.appendChild(total);
    			//var document.getElementById('total[0][3]').value = 0;
    			var montanttotal = 0;
    			var nbLignes3 = document.getElementById("ajout").rows.length;
    			alert ('nbre:'+nbLignes3);
    			for (a=0;a<=nbLignes3;a++)
    			{
    			alert ('nom:'+embtotalInput.name+'valeur==>'+document.getElementById('total['+ a +'][3]').value);
    			montanttotal = montanttotal + parseFloat(document.getElementById('total[' + a + '][3]').value);
     
    			}
    			alert ('montanttotal'+motanttotal);
    			//var total = document.createTextNode(totaltotal);
    			//var totalInput = document.createElement('input');
               // totalInput.setAttribute('type', 'hidden');
               // totalInput.setAttribute('name', 'total');
               // totalInput.setAttribute('value', total);
     
    			//td2.appendChild(total);
                //td2.appendChild(totalInput);
    A ce niveau:

    alert ('nom:'+embtotalInput.name+'valeur==>'+document.getElementById('total['+ a +'][3]').value);

    il me resort qu'il est null alors qu'il m'affiche correctement le motant dans l'alerte. Et ce la doit empecher de réaliser la suite du calcul.

    Quel erreur j'ai commise? Je n'arrive pas a comprendre

    Merci

    guigui69

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    visiblement un souci de quotes dans l'alert ..

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for (a=0;a<=nbLignes3;a++)
    			{
    			var elt_a = 'total['+a+'][3]';
    			alert ('nom:'+embtotalInput.name+'valeur==>'+document.getElementById(elt_a).value);
    			montanttotal = montanttotal + parseFloat(document.getElementById(elt_a).value);
     
    			}

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    			// Total par produit:
    			//alert ('test'+total);
    			//var embtotal = document.getElementById('pu_emb').value.replace(/(,)/gi, ".") * document.getElementById('qte_emb').value.replace(/(,)/gi, ".");
                var embtotal = document.createTextNode(total);
    			var embtotalInput = document.createElement('input');
                embtotalInput.setAttribute('type', 'hidden');
                embtotalInput.setAttribute('name', 'total[' + EMB.idEmballage + '][3]');
    			embtotalInput.setAttribute('id', 'total[' + EMB.idEmballage + '][3]');
                embtotalInput.setAttribute('value', total);
     
    			td5.appendChild(embtotal);
                td5.appendChild(embtotalInput);
    			alert('nom:'+embtotalInput.name);
    			alert('total:'+embtotalInput.value);
    			// Inc nbProduits et id
                EMB.nbEmballage++;
                EMB.idEmballage++;
     
    			//Calcul Complet total
    			var tr =  tbody.insertRow(tbody.rows.length);
    			var td1 = tr.insertCell(0);
    			var td2 = tr.insertCell(1);
    			var total = document.createTextNode('test');
    			td1.setAttribute('colSpan', 4);
    			td1.appendChild(total);
    			//var document.getElementById('total[0][3]').value = 0;
    			var montanttotal = 0;
    			var nbLignes3 = document.getElementById("ajout").rows.length;
    			alert ('nbre:'+nbLignes3);
    			for (a=0;a<=nbLignes3;a++)
    			{
    			var elt_a = 'total['+a+'][3]';
    			alert ('nom:'+embtotalInput.name+'valeur==>'+document.getElementById(elt_a).value);
    			montanttotal = montanttotal + parseFloat(document.getElementById(elt_a).value);
     
     
    			}
    			alert ('montanttotal'+motanttotal);
    			//var total = document.createTextNode(totaltotal);
    			//var totalInput = document.createElement('input');
               // totalInput.setAttribute('type', 'hidden');
               // totalInput.setAttribute('name', 'total');
               // totalInput.setAttribute('value', total);
     
    			//td2.appendChild(total);
                //td2.appendChild(totalInput);
    Mais il y a toujours le problème:

    firebug:
    document.getElementById(elt_a) is null
    [Break on this error] alert ('nom:'+embtotalInput.name+'val...'+document.getElementById(elt_a).value);

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mouarf... j'avais pas vu... Elle est où la ligne où tu affectes un id à tes éléments ???


    EDIT : Re-mouarf !!! Mon opticien va être content, va falloir que je lui achète des lunettes !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    embtotalInput.setAttribute('id', 'total[' + EMB.idEmballage + ']

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai bien peur aussi que ça ne passe pas ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     embtotalInput.setAttribute('value', total);

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour Merci pour ces informations,


    J'ai trouver mon erreur pour la demande plus haut.

    Maintenant j'ai un petit soucis, pour qu'il réalise le calcul.


    J'alimente mon tableau etc...
    Nom|Qte|Prix U|total|Bouton Supprimer


    Quand je clic sur le bouton supprimer la ligne (cela fonctionne) mais le probleme c'est que je demande le calcul de la somme du tableau.

    Probleme:

    exemple je met 5 éléments dans mon tableau (avec ID1 ID2... )
    Si je supprime le 3eme éléments, les informations dans mon tableau sera donc ID1 ID2 ID4 ID5.

    Et comme apparait je demande le cacul, de chaque ID en comptant le nombre de ligne de mon tableau, il va faire

    ID1=X1*Y1
    ID2=X2*Y2
    ID3 Erreur


    J'ai donc penser a modifier l'id contenue dans mon tableau:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
         supprimer : function ()
     
            {
    		////
     
    			////
                var tbody = document.getElementById('liste-emballage');
                var row = this.parentNode.parentNode;
    			//alert (row.previousSibling);
                var index = 0;
    			var index2 = 0;
                while (row = row.previousSibling)
                {
                    if (row.tagName) { index++; }
                }
    			/////////
    			/////
                tbody.deleteRow(index);
                EMB.nbEmballage--;
     
    ////Ci dessous le soucis
    			alert ('index est:'+index);
    			var row2 = this.parentNode.parentNode;
    			while (row2 = row2.nextSibling)
    			{
    			tmp = index + 1;
    			tmp2 = index - 2;
    			alert ('tmp1->'+tmp);
    			alert ('tmp2->'+tmp2);
    			document.getElementById('emballage[' + tmp + '][0]').value = document.getElementById('emballage[' + tmp2 + '][0]').value 
    			}
    Je voudrait quand fonction de ligne ou on a clic sur supprimer cela modifie les ID suivant des élement suivant (nextSibling) mais cela ne fonctionne pas.

    Quel est mon erreur? Est je pris le problème dans le mauvais sans?

    Merci d'avance

    guigui69

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sutout ne pas utiliser nextSibling !!!

    suffirait de tester if document.getElementById('ID3')

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui69 Voir le message
    J'ai trouver mon erreur pour la demande plus haut.
    Heu, c'est pas pour raler, hein... mais : comme tout sujet de forum, en plus de donner un coup de main à son auteur, il peut parfois aussi aider d'autres personnes ayant un problème similaire à le résoudre... mais uniquement quand on dit comment on s'en est sorti....

    @SpaceFrog : quel est le problème avec nextSibling ? oO Tu veux dire que ce n'est pas ce qu'il faut ici ou bien il y a un souci avec cette propriété en général ?

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    quel est le problème avec nextSibling ? oO Tu veux dire que ce n'est pas ce qu'il faut ici ou bien il y a un souci avec cette propriété en général ?
    Il y a un souci avec cette propriété dans la mesure où les navigateurs n'interprètent pas le DOM de la même façon.
    Pour certains, les retours chariots et autres joyeusetés sont des noeuds et pas pour d'autres donc à moins de faire les tests correspondants, tu n'es pas sûr du noeud que tu atteins (idem pour firstChild) !

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    OK merci Bovino je me méfierai... ^^

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 818
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui désolé en fait le probleme etait du a l'initialisation du tableau je commencait a 1 alors que je devrait commencer a 0 donc il fesait un tours en trop


    Même si je met une condition j'aurai toujours un problème de calcul. Je m'explique:

    Je rentre 5 produits dans le tableau. Je supprime la ligne 3 ( ça cela fonctionne) mais quand il va calcul il va voir 4 lignes (ce qui est normale) et va faire calcul de ID1 puis ID2, ID3(en mettant la condition) puis pour finir ID4, alors qu'il me restera la ligne avec ID5 qui ne sera pas pris dedans.

    Comment faire pour résoudre ce problème?

    Merci

    guigui69

Discussions similaires

  1. suppression d'une ligne dans un tableau multidimensionnel
    Par ekinox62100 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 10h00
  2. Suppression d'une ligne dans un txt : via un tableau ?
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2008, 18h49
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 11h00
  4. [HTML]Débutant-Suppression d'une ligne dans un tableau
    Par Kotik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2006, 11h53
  5. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo