IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Click confirmer et une autre fenêtre ouvre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Click confirmer et une autre fenêtre ouvre
    Bonjour,

    je suis débutant en visual basic express 2008.

    je fais le programme... j'ai un truc à vous demander une service...
    Merci de m'aider.

    j'ai crée une fenêtre. j'ai mis le bouton "confirmer"

    qd je clique "confirmer" , je souhaite que l'autre fenêtre apparaise pour avoir une confirmation... merci de votre aide et de votre explication.
    ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If MessageBox.Show("Voulez-vous vraiment faire ça ?","Sérieux ?", MessageBoxButtons.YesNo) = MessageBoxButtons.Yes Then
    ?
    (plus ou moins, vb et moi ...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    selon les erreurs apparus, le Erreur 1 'Yes' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.MessageBoxButtons'.

    je vais essayer de récapituler . je me suis mal exprimé ou mal expliqué

    j'ai crée une fenêtre... avec un clic confirmer... la confirmation est confirmé une autre fenêtre que j'ai crée un autre pour dire que le message est bien envoyé.
    Pourriez vous m'expliquer comment faire la sélection de la fenêtre bleu " souris défectueux" apparaisse sur la fenêtre rouge comme programme?
    merci de votre explication

    voir fichier joint pour que vous puissez comprendre la démarche? merci bcp de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Meucheu Voir le message
    selon les erreurs apparus, le Erreur 1 'Yes' n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.MessageBoxButtons'.
    Mince, c'était "DialogResult.Yes" ... j'ai écris à la va vite ce matin sans faire attention.

    Sinon je comprends toujours pas ce que tu veux vraiment ... (c'est peut être la fatigue)...

    Moi je vois :
    -> Envoi du message avec le bouton
    -> Apparition d'une fenêtre disant "Message envoyé" avec un bouton OK pour fermer la fenêtre

    et basiquement c'est la fonction d'un message Box, donc :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub Traitement()
     
       PosterLeMessage(SourisBidule)
       MessageBox.Show("Message envoyé")
     
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour ce petit message

    je recapitule..

    Voir ci joint le fichier que j' essaies de vous expliquer.
    Comment faire pour programmer " le message " que la personne a sélectionné et cette sélection apparait à l'autre fenêtre. voir ci joint (voir encerclé)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Mince, c'était "DialogResult.Yes" ... j'ai écris à la va vite ce matin sans faire attention.

    Sinon je comprends toujours pas ce que tu veux vraiment ... (c'est peut être la fatigue)...

    Moi je vois :
    -> Envoi du message avec le bouton
    -> Apparition d'une fenêtre disant "Message envoyé" avec un bouton OK pour fermer la fenêtre

    et basiquement c'est la fonction d'un message Box, donc :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub Traitement()
     
       PosterLeMessage(SourisBidule)
       MessageBox.Show("Message envoyé")
     
    End Sub

    à partir de ce message. voici le code VB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            If MessageBox.Show("Voulez-vous confirmer?", "Confirmation de votre  message", MessageBoxButtons.YesNo) = DialogResult.Yes Then
            End If
            sub traitement()
            PosterLeMessage(sourisbidule)
            MessageBox.Show(" Votre Message est bien envoyé. Veuillez attendre quelque minutes, Merci")
     
        End Sub
    voici les erreurs apparus :

    Erreur 1: Cette instruction ne peut pas apparaître dans le corps d'une méthode. Elle est interprétée comme la fin de la méthode.

    Erreur 2: Le nom 'PosterLeMessage' n'est pas déclaré.

    Erreur 3: Le nom 'sourisbidule' n'est pas déclaré.

    Merci de votre aide

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour, voyant que tu as de grandes difficultés pour des choses qui sont basiques, je te demanderai de bien vouloir aller faire un tour sur ce site:
    http://plasserre.developpez.com
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2015, 21h54
  2. Un lien qui s'ouvre sur une autre fenêtre
    Par nix01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 19h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2009, 15h18
  4. Fermer une fenêtre quand une autre s'ouvre
    Par Arabesque356 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2009, 16h05
  5. galerie d'image qui s'ouvre dans une autre fenêtre
    Par crampouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo