IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envoi d'e-mail avec liste de destinataires non communiquée


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Envoi d'e-mail avec liste de destinataires non communiquée
    Bonjour;
    Est ce que quelqu'un peut m'aider à envoyer un e-mail en asp classique, avec liste de destinataires non communiquée. Càd que si j'envoie ma lettre à A et B.
    A ne saura pas que B a reçu cette lettre et
    B ne saura pas que A a reçu cette lettre.
    J'espère que mon pb est clair
    Merci pour toutes vos aides.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Il faut utiliser la propriété: copie conforme invisible (Blind Conform Copy, BCC) du composant de mail que tu utilises.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Oui, mais je veux que les deux destinataires ne se voient pas. le BCC voit le destinataire du message mais il n'est pas vu par ce dernier.
    En fait je pense à faire une boucle sur les destinataires et envoyrer à chacun dans une itération. Qu'est ce que vous en pensez?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Tu veux qu'ils ne se voient pas eux-même?
    Sinon, si tu mets toutes les adresse dans le bcc, aucun des destinataires ne verra les adresses des autres. Parfois, d'ailleurs on ne voit pas sa propre adresse mais Undisclose recipients.
    Sinon, envoyer un mail par destinataire dans une boucle est possible, mais l'adresse de l'expediteur peu être identifiée comme spammeur et bannie.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Tu veux qu'ils ne se voient pas eux-même?
    oui, exactement.
    STP, Immobils, tu peux m'expliquer cette sentence :
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Sinon, envoyer un mail par destinataire dans une boucle est possible, mais l'adresse de l'expediteur peu être identifiée comme spammeur et bannie.
    En fait, je suis en train de tester l'envoi en boucle, c'est un petit bout de code, mais je sais pas pourquoi ca marche pas :
    Dans ma page asp d'envoi, j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <%
    sql=" select * from AoiMembre"
    Response.Write(sql)
    set Rec=conn.Execute(sql)
    do While not Rec.EOF
    	LeId=rec("AoiMembreId")
    	Response.Write(LeId & "<br/>")
    	FromName="xxxxx"
    	FromAddress="xxx@xxx.com"
            RecipientName=rec("Nom")
    	RecipientEmail=rec("Email")
            Subject="Information"
    	CCName=""
    	CCAddress=""
            BodyText="<b>Bonjour,</b>" & _
    			"<BR>" & _
    			"<BR>" & _
    			" Nous avons le plaisir de vous informer que ..."
            'La fonction SendMail permet l'envoi d'un e-mail.	
            SendMail(FromName, FromAddress, RecipientName, RecipientEmail, Subject, BodyText, CCName, CCAddress)
    	Rec.MoveNext
    	loop		
    %>
    SVP, est ce qu'il y'a une erreur dans ma boucle d'envoi?
    Merci pour vos aides!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ah , ok. Ca marche maintenant parfaitement l'envoi de mail en boucle . Il y'avait une erreur dans la requete sql et le nom d'une colonne. J'ai aussi changé la boucle do...while...loop par while...wend.
    Alors le code fonctionnel est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <%
    			Server.ScriptTimeout=3600
    			sql=" select * from AoiMembre"
    			set rec=conn.Execute(sql)
    			While not rec.EOF 
    			LeId=rec("AoiMembreId")
    			FromName="xxx"
    			FromAddress="xxx@xxx.com"
    			RecipientName=rec("Nom")
    			RecipientEmail=rec("Email")
    			Subject="Information"
    			CCName=""
    			CCAddress=""
                            SendMail(FromName, FromAddress, RecipientName, RecipientEmail, Subject, BodyText, CCName, CCAddress)
    	        	Rec.MoveNext
    		wend						
    %>
    Merci pour tes aides Immobils, mais stp j'ai besoin de ton explication pour la 2 remarque sur l'envoi en boucle. Je marquerais par suite la discussion comme résolue

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Tu n'es pas sans savoir que la lutte contre les spammeurs est rude.

    Dernièrement, j'ai blacklisté mon adresse chez un fournisseur d'accès en ayant le malheur d'avoir envoyé un email à chaque fois qu'un bug se produisait dans une boucle. Je précise que c'était pendant un dev pendant des tests . L'erreur s'est produit à chaque tour. Je me suis envoyé plusieurs milliers de mail en quelques secondes!

    Ma boite a évidement débordé pendant des jours.

    Depuis, je ne peux plus utiliser mon adresse au sein de cette application pour être informé des bugs.

    Heureusement, que cela n'a pas grillé le nom de domaine de ma société.

    A+

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Immobilis. Je comprends ceci mais je dois envoyer plusieurs mails. Je vais lancer l'envoie et voir.
    J'espère ne pas avoir des pb.
    Je vous informerais de mon avancement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un mail avec plusieurs destinataire
    Par MyTux dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 14h48
  2. [c#] Envoi d'un mail avec fichier joint
    Par macfred dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 11h15
  3. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 16h30
  4. Envois d'un mail Avec CDont
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 17h34
  5. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo