IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tableau comme source d'un état ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut Tableau comme source d'un état ?
    Allez, pour une fois c'est moi qui pose la question
    J'ai un état dont la source est une table temporaire.
    Pour des raisons xy, j'aimerai que la source de cet état soit un tableau de variables. Est-ce possible?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Salut,
    de quel type de tableau parles-tu ?
    une collection ? un tableau de variables ?
    à la place d'une table ou d'une requête ?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    oui un tableau avec des variables du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    s_observation(x), i_Ligne(x) etc....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut stigma, jpcheck

    oui si tu crée dynamiquement tes champs.
    mais je ne sais pas comment access gère le débordement de pages, s'il faut le gérer c'est moins marrant.

    vu que tout est prévu pour les tables/requetes, perso je repasserais mon tableau dans une table temporaire.

    peut-être sinon en jouant avec les recordsets? passer le tableau en recordset et attribuer le recordset à l'état? je ne sais pas si ca peut marcher.


  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    l'appli fonctionne avec une table temporaire mais je voudrais éviter car plusieurs utilisateurs lancent une option de filtrage qui utilise la même table. Je sais que je pourrais distribuer le mde à chaque user (ça tourne dans une usine de prod) mais comme l'appli est souvent modifiée, je préfère avoir un seul fichier mde sur le réseau.
    Je vais essayer de créer un recordset à partir de mes tableaux.

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Salut stigma, jpcheck, vodiem...
    Citation Envoyé par stigma Voir le message
    l'appli fonctionne avec une table temporaire mais je voudrais éviter car plusieurs utilisateurs lancent une option de filtrage qui utilise la même table. Je sais que je pourrais distribuer le mde à chaque user (ça tourne dans une usine de prod) mais comme l'appli est souvent modifiée, je préfère avoir un seul fichier mde sur le réseau.
    A mon humble avis, il serait tellement simple de rajouter dans la table temporaire une colonne pour identifier l'utilisateur et/ou son PC et filtrer en conséquence avant d'imprimer l'état.

    Avec DAO, qui dit Recordset, dit forcément Table (à un moment ou un autre).

    Avec ADO, j'ai cru voir qu'on pouvait créer des Recordset à partir de rien. (il faudrait creuser le sujet)

    Pour moi, si la question est "simplicité et rapidité de mise en oeuvre", alors la réponse est "la colonne suplémentaire".

    Bonne journée.
    _

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 17h33
  2. erreur sur modification de la source d'un état
    Par Lou Pitchoun dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 11h38
  3. [JS+HTML]Ligne de tableau comme un lien
    Par ThitoO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 20h48
  4. [Sources]récupération d'états d'un mde vers un mdb
    Par cyrilboulan dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 10h05
  5. [CrystalReport]Requête comme source de données
    Par audreyb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo