IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

informations théoriques sur les procédures stockées, triggers, et mysql5.0


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 58
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut informations théoriques sur les procédures stockées, triggers, et mysql5.0
    Bonjour,

    Suite à une lecture rapide de la documentation MySQL v5.0 sur les triggers, je crois pouvoir dire que MySQL supporte une utilisation basique de ceux-ci.

    J'aimerais savoir s'il est possible d'appeler un trigger à partir de procédures stockées, et si oui comment ? (l'inverse étant impossible).
    Existe-t-il une syntaxe spéciale ou bien c'est idem que pour une fonction SQL comme UPPER() ?


    D'autre part, j'ai lu dans la documentation qu'un trigger est forcément rattaché à une table. Jusque là, aucun problème.
    Mais est-il possible d'utiliser un trigger pour faire des actions CRUD sur n autres tables ?
    Exemples:
    - backup pour des statistiques,
    - partage d'information entre plusieurs applications,
    - etc. |:^)


    Enfin, j'ai cru remarquer que pour la version 5.0.51a-community-nt du serveur MySQL utilisé conjointement avec la version 1.2.12 de MySQL Query Browser, il est inutile de préfixer le trigger du nom de la table auquel il est rattaché.
    Si vous le faites, vous obtiendrez une erreur "trigger does not exists", alors même que vous pourrez le voir dans la table "TRIGGER" de la base de données "information_schema".

    Voilà.
    Si quelqu'un aurait l'amabilité d'éclaircir ces quelques questions qui me trottent dans la tête avant que je me lance dans la bataille pour implémenter un genre de sso à la mano.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    Les triggers se déclenchent tout seuls et n'ont pas à être appelés.
    Antoun
    Expert Tableau, Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. Petite question sur les procédures stockées
    Par Jobard81 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2008, 16h15
  2. Livre sur les procédures stockées
    Par infosteph dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 15h50
  3. besoin de conseil sur les procédures stockées et vues.
    Par zenfantasy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 21h41
  4. Demande infos sur les procédures stockées
    Par VILPELLET dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 14h27
  5. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo