IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

[Compilation] Dev ne peut pas compiler mon programme


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Compilation] Dev ne peut pas compiler mon programme
    Bonjour a tous

    Mon problème est simple.
    Pour n'importe quel programme C++, Dev est incapable d'effectuer la compilation.
    Le message : "unable to run program file" est inscrit dans les messages d'erreur.
    Est-ce que quelqu'un a déjà eu le même problème ou du moins sait comment le résoudre ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Es-tu allé voir sous Outil>Option de compilateur? Que vois-tu? tout est en ordre?
    Sinon va sous "outils" puis clique sur options du compilateur. Une fois la -->repertoires-->binaires... Tu dois voir ./dev-cpp/bin ou encore C:\Dev-Cpp\Bin...
    Si cela n'apparaît pas entre le...
    J'espère que ça va marcher...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ben disons que je ne comprends pas tout, mais les options sont par défaut dans tous les cas. Donc du coup je pense que tout est en ordre.
    En tout cas je vois aucune alerte, dans ces options.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Peut-être que le problème vient de la version de Dev...
    Je dis ça au hasard, mais c'est pas la première fois que j'ai ce problème avec windows xp, alors que j'avais aucun problème avec un win98.
    Auriez-vous plus d'infos sur ce sujet ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Désolé si je n'est pas été clair...
    Suis ce parcours:
    Outil>Option de compilateur-->repertoires-->binaires.
    Ce champ est-il rempli?
    Si oui cela ne conserne pas ce problème-ci.
    Si non. Saisi le chemin suivant: répertoire_de_dev-cpp\bin.
    Cela devrait marcher

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ben non dans les options y a pas de souci. J'ai regardé ce que tu m'as dit, et le champ "binaires" était bien rempli. Donc apparemment c'est pas ça....

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Rémaill, est-ce que tu n'aurais pas télécharger la version de Dev c++ sans compilateur : parce que je sais qu'il y a deux versions alors on sait jamais si tu parles bien de Dev c++ si je suis à coté de la plaque désolé

    Capitaine Kirk

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut Captaine Kirk !!!

    C'est une très bonne question que tu me poses là !
    Alors en fait je pense que non, étant donné que, comme je le disais un peu plus haut, j'avais aucun problème avec la même version de Dev C++ sur un vieil ordi. Celui là compilait sans problème.
    Mais si Dev ne compile pas, à quoi il sert alors ? Ce serait juste un éditeur ? Et comment je peux vérifier que c'est bien un compilateur ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Re,

    D'après ce que je peux lire sur le site de Dev C++ y'a deux version ( en même temps mon Anglais laisse fortement à désirer ) celle ci:

    Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2) (9.0 MB) with Mingw/GCC 3.4.2
    Dev-C++ version 4.9.9.2, includes full Mingw compiler system with GCC 3.4.2 and GDB 5.2.1 See NEWS.txt for changes in this release.
    et celle ci :

    Dev-C++ 5.0 beta 9.2 (4.9.9.2), executable only (2.4 MB)
    Dev-C++ version 4.9.9.2, without Mingw compiler system and GDB. Get this one if you already have a previous Dev-C++ beta or already a compiler. See NEWS.txt for changes in this release.
    c'est deux version sont peut être du au fait que tu peux choisir le compilateur de ton choix avec cet I.D.E, mais à priori je dois être dans l'erreur puisque ça compilé avant à moins qu'entre deux tu ais changé de version : je sais pas , désolé de ne pas pouvoir t'aidé plus que ça

    Capitaine Kirk

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci tout le monde

    En fait j'ai trouvé une solution batarde : j'ai téléchargé la version béta 4.9.9.2 et là ça marche.
    Donc même si je sais pas pourquoi il y avait ce problème, il est résolu d'une certaine manière !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à exécuter mon programme
    Par osabri dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2010, 13h50
  2. je n'arrive pas à executer mon programme
    Par alladum dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2010, 13h02
  3. Probleme ,ne peut pas compiler avec java
    Par pandorz dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 20h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 20h13
  5. [Compilation] Dev ne connait pas ncurses
    Par Rémaill dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo