IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Validation XHTML impossible


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [W3C] Validation XHTML impossible
    Bonjour à tous,

    Alors voila je me lance dans la validation XHTML et je rencontre quelques souci de départ.

    Je me suis dis le mieux c'est de commencer avec une page vierge au norme XHTML et de voir si sa passe aux validator W3C.

    Malheureusement non même une page vierge n'est pas validé.

    Voici le contenu :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//FR"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
     
    <head>
      <title>Page XHTML</title>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    </head>
     
    <body>
     
    </body>
     
    </html>

    Réponse de http://validator.w3.org :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Error found while checking this document as HTML 4.01 Transitional!
     
    Erreur ligne 1 : end of document in prolog.

    Comprend pas
    Je vous remercie déjà par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Parce que les meta vont dans le head

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Sa n'arrange rien !!

    Toujours le même souci j'ai tous essayé même fait du copier coller sur ce site donnant la structure exact d'un document XHTML mais rien ni fait

    D'autres idée

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Error found while checking this document as HTML 4.01 Transitional!
    Il te lance automatiquement la vérification en HTML 4.01 transitionnal ou c'est toi qui le demandes ? Car ta page est en XHTML 1.0 Transitionnal.

    Aussi, la balise xml n'est-elle pas de trop ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bin non je demande rien,

    je vais sur ce lien : http://validator.w3.org

    qui normalement vérifie la structure de la page.

    J'entre l'adresse de mon site ( page vierge ).

    Il vérifie et hop il me balance le message précédent.

    moi aussi je trouve bizarre qu'il me dise que c'est de l'HTML.

    Pour la balise xml quelle soit présente ou non il me dit la même chose.

    Après je me demandais si il fallait que j'enregistre ma page en html ou xhtml.
    Si je l'enregistre au format index.xhtml il me dit que ma page est validé aux norme HTML 3.2 un comble j'y comprends vraiment rien.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Re,

    je testes avec le même code, sans la déclaration XML, et ca fonctionne très bien. Ya juste un souci avec le FR du doctype, mets EN.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut


    Je vien de voir ton lien effectivement toi sa passe je regarde la page source de ton lien tu as exactement la meme chose que moi mais moi rien ni fait sa veus pas LOL.

    essaye et tu verras http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Ha tiens c'est marrant ca

    Tu aurais pas un fichier robots.txt à la racine de ton site ou un truc qui pourrait empêcher la lecture par la validation w3c ou un htacces mal configuré ?

    Parce que si tu fais "Show source", tu remarqueras que la source sur laquelle il s'appuie est vide !

    edit : je remarque aussi qu'en tapant gotdns.com on tombe sur ceci :
    gotdns.com is a domain owned by Dynamic Network Services, Inc., but there is no content at this domain.
    gotdns servirait pas juste au mapping ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ohhh tien que c'est bizzare sa.

    en fait l'extension gotdns me sert car j'ai une adresse IP dynamique donc je me suis inscrit sur dyndns pour avoir une adrese IP toujours statique suivant mon Ip d'origine je sais pas si tu connais le principe.

    Donc oui sa sert au mapping.

    tu crois que sa viendrais de sa effectivement si il ne vois rien comme source il peus rien me valider lol.

    Mais si tu tape l'adresse complète dans un naviguateur :
    http://madmax54.gotdns.com

    tu tombe bien sur ma page et tu peus voir la source après je sais pas pourquoi W3c lui ne vois rien.

    Pour les autre fichier j'ai rien de ce genre a part le htacces mais il est très bien configuré si non je pourrais pas y accédé depuis l'extérieur.

    Merci pour ton aide

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Oui je connais bien le principe,

    Je pense que ton problème vient de là, impossible de pinger ton site :
    http://www.fifi.org/services/ping?ho...es&submit=Ping

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ah oui effectivement même un ping sous CMD me renvoie que l'hôte ne répond pas.

    Bon et bien dans tous les cas je te remercie de ton aide maintenant je sais pas comment je vais faire pour testé ma validation.

    Tan pis dans tout les cas encore merci à toi

  12. #12
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 93
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par madmax54 Voir le message
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//FR"
    Je ne suis pas totalement sûr mais il me semble que c'est une erreur de franciser cette ligne et que l'on doit laisser "EN" quelle que soit la langue utilisée pour le contenu:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"

    [Je ne trouve pas de source fiable confirmant ceci, mais je ne trouve pas de source fiable le démentant non plus .]

    Après, cela ne résoud pas le problème posé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML 1.0] Pb W3C Validator XHTML et JavaScript
    Par fagma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2009, 21h24
  2. [XHTML] validation xhtml impossible
    Par cyril.56 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 20h40
  3. [W3C] Pb validation XHTML et javascript
    Par jerome38000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 14h16
  4. [W3C] validation WC3 HTML ou XHTML
    Par FoxLeRenard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 18h57
  5. [W3C] probleme validation XHTML
    Par tus01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2004, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo