IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

chemin des images dynamiques selon une variable ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut chemin des images dynamiques selon une variable ?
    bonjour,

    en faite je travail sur une application J2EE avec struts comme fremwork
    et j'aimrais bien la rendre multi language mais j rencontré le problem suivant
    mes images que j'utilise comme des menus ou bien des entetes j'arrive pas a les rendre dynamique exemple du code d'une image :

    <img id="test" src="/.../.../multimedia/images/Compagnie_barre_fr.png">
    </img>

    je me demande S possible d'inserer une variable dans l'attribut src du tag img

    exemple :

    src="/.../.../multimedia/images/Compagnie_barre_"+lang+".png"

    Merci d'avance
    hamada

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    cette question ne relève pas d'un problème HTML.

    Il est malgré tout tout à fait possible pour toi d'utiliser une variable afin de définir l'url de l'image comme tu l'as fait ci-dessus.

    C'est à toi de définir la variable lang par contre, en fonction de la langue du navigateur ou de la culture de l'ui du site.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je m'excuse pour l'emplacement de mon poste

    bref j'ai deja essayé le code que j'ai deja posté mais ca marche pas mon ide m'affiche une erreur dans l'attribut SRC

    Merci comme meme

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    La variable lang est-elle valorisée ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui bien sur je crois que j trouvé une solution mais a l'aide d'une fonction javascript que j'apel a chaque foi que je charge ma page voici le code utilisé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function inicio_langue(){
    var lang = "langue navigateur";
    if (lang != "fr")
    {
    var taille = document.getElementById("test").src.length;
    var url_sans_extention_langue = document.getElementById("test").src.substring(0,taille - 6);
    document.getElementById("test").src = url_sans_extention_langue.concat(lang).concat(".png");
    }
    }
    <img id="test" src="/..../global/multimedia/images/Compagnie_barre_fr.png"></img>

    N.B:

    le fonction inicio_langue() doit être appelé depuis l'attribut onload du tag Body.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonjour,

    cette question ne relève pas d'un problème HTML.

    Il est malgré tout tout à fait possible pour toi d'utiliser une variable afin de définir l'url de l'image comme tu l'as fait ci-dessus.

    C'est à toi de définir la variable lang par contre, en fonction de la langue du navigateur ou de la culture de l'ui du site.
    + 1...

    Comment définis-tu ton "fr" ou autre langue ? Comment le récupères-tu ?
    Je vois pas vraiment l'intérêt du Javascript dans ton cas...

    De plus en cas de désactivation du Javascript, comment gèreras-tu cela ?

    Si le "fr" ou "en" est issue d'une base de données ou passé en variable de session ou autre, je ne vois pas vraiment le soucis...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par HiRoN Voir le message
    + 1...

    Comment définis-tu ton "fr" ou autre langue ? Comment le récupères-tu ?
    Je vois pas vraiment l'intérêt du Javascript dans ton cas...

    De plus en cas de désactivation du Javascript, comment gèreras-tu cela ?

    Si le "fr" ou "en" est issue d'une base de données ou passé en variable de session ou autre, je ne vois pas vraiment le soucis...
    en faite mon applicatio etais en francais et je voulais la rendre en anglais aussi alors le "Fr" ou "En" je les recupere depuis
    navigator.userLanguage et je les stock quelque part et je teste sur ma variable a chaque recharge de mes page a travers ma fonction.

    j pu depanné avec cette solution est ca marche mais ca va me demandé un enorme tps car j plus que 150 pages si vous connaissais une autre solution plus optimal ca sera genial surtout avec l'utilisation d'un attribut lang ou un truc comme ca
    Cordialement
    HAMADA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Génération des fields dynamiquement selon une requete
    Par géraldineBDI dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2014, 16h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2012, 12h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 16h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 19h27
  5. Gestion des chemins des images avec une base de données...
    Par Nean dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo