IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] js et php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [PHP-JS] js et php
    bonjour
    je cherche desesperement comment faire pour à partir du php, lancer une fenetre navigateur pour confirmer ou non une action ?
    j'aimerais ensuite recupperer la valeur true ou false et continuer mon script php!
    merci

    modéré par denisC : ajout du tag résolu

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Tu n'as pas compris le principe de PHP.

    C'est un langage côté serveur, c'est-à-dire que le serveur interprète entièrement le code PHP, le transforme en un code HTML, javascript et autres langages côtés client, et envoie ce code à l'ordinateur client.
    Ensuite le client interprète le HTML, javascript, etc...

    Etant donné que l'ouverture d'une fenêtre se fait chez le client, tu ne peux pas la programmer en PHP, mais seulement en Javascript.

    PS : ta question va dans le forum PHP, et non Javascript.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour
    je pense, vu la réponse que je me suis mal expliqué!
    J'ai bien compris que php était coté serveur!
    Ce qui m'intéresse est de récuppérer la valeur d'une fonction js!
    Par exemple d'après ce script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
     
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function confirmSup(chaine){ 
        var ok;
        ok=confirm(chaine); 
        return ok;
     
    }
    //-->
    </script>
    </head>
     
     
    <body>
     
    <a href="test.php" onclick="return confirmSup('Voulez-vous vraiment supprimer ce message?');">Supprimer</a>
     
    </body>
    </html>
    si la fonction renvoie true alors le lien est lancé sinon si elle renvoie false alors on reste sur la page!

    Moi j'aimerais pouvoir stocker le true ou le false dans une variable php.
    Ensuite que php soit coté serveur c'est pas grave je rafraichie la page, no problème!

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Strab
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 338
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    OK, ce que je ferais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script>
    function clic(){
    if(confirm("Supprimer ?")){
       document.location = "test.php?v=true";
    }
    }
    </script>
     
    <a href="javascript:clic()">Supprimer</a>
    Ainsi dans test.php, tu as la valeur du confirm.

    C'est ce que tu voulais ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui exactement ça, je te remercie infiniment de ce coup de pouce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 15h58
  2. [PHP-JS] Javascript ou PHP
    Par lynchmaniac dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 10h10
  3. [PHP-JS] Javascript et PHP: passer une valeur en paramètres
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 12h05
  4. PHP 4.3 ou PHP 5 ?
    Par hush dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 03h16
  5. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo