IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SSH2] cmd ssh avec shell_exec


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [SSH2] cmd ssh avec shell_exec
    bonjour

    j'aimerais lancer une commande ssh depuis un script php...
    mais ça ne va pas :s

    j'ai fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $connection = ssh2_connect('14.2.32.111', 4697);
     
    if (ssh2_auth_password($connection, 'root', '*****')) 
    {
    	echo "\nAuthentication Successful!\n";
    } 
    else 
    {
    	die('Authentication Failed...');
    }
    $cmd="ifconfig";
    $output = ssh2_exec($cmd);
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $command1 = "ssh -l root@14.2.32.111:4697  \"ifconfig;\"";
    $output=exec($command1);
    j'ai essayé d'autre syntaxe pour ssh , en retirant le '-l' ...

    Si quelqu'un a une solution?


    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'arrive à me connecter !

    mais quand je lance une commande ça ne va pas...
    il me met:
    Unable to request command execution on remote host
    quand je me connecte via la console, j'envoie correctement la commande et il recoit correctement le resultat

    mais apres mettre connecté, il me demande si je veux continuer (Y/N)
    j'encode Y et ça continue...

    Comment puis-je faire ça en php? comment accepter le certificat?

    car dans le script, apres etre authentifié, il reste surement coincé sur sur Y/N ... :s


    Merci de votre aide

  3. #3
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un code que j'ai utilisé encore aujourd'hui et qui fonctionne à merveille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $connection = ssh2_connect("nom_de_la_machine", 22);
    ssh2_auth_password($connection, "login_de_connexion_a_la_machine", "mot_de_passe_de_connexion_a_la_machine");
    $stream = ssh2_exec($connection, "commande_a_executer";
    J'imagine que ton '4697' est le port ssl de ta machine ? Perso avec le 22, aucun soucis mais mes machines sont dans le même domaine aussi.

Discussions similaires

  1. [FTP] Problème avec shell_exec() (safe_mode = Off)
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2007, 15h02
  2. SSH avec clé public
    Par wapin dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2007, 15h50
  3. Probleme ssh avec netfilter
    Par baali_hacene dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h21
  4. Problème SSH avec putty entre Red hat et XP
    Par tissard dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 11h54
  5. Ssh avec X11 forwarding
    Par troumad dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2005, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo