IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comptage de données par intervalle sur valeur supérieure


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comptage de données par intervalle sur valeur supérieure
    Bonjour,
    J'ai une table qui comporte 2 champs. L'un que l'on appelle ND et qui est une valeur texte.
    L'autre qui s'appelle supply et qui est une valeur réelle double avec 2 décimale.
    Je cherche à à compter le nombre de ND par intervalle entier en faisant en sorte que toute valeur super à un entier soit rapprochée de la valeur supérieure.
    Ex: 78,01 ->79 et 78,9->79 alors que 77,9->78

    Quelqu'un connait-il une méthode idéalement sans passer par les fonctions VB mais en faisant au plus simple. J'utilise ACCESS 2003.

    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 651
    Points : 34 363
    Points
    34 363
    Par défaut
    bonjour,
    déjà bienvenue sur DVP
    dans la démarche que tu adoptes, tu peux utiliser une requête dans le style :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Champ_Valeur, COUNT(MonChampND) 
    FROM 
    (SELECT CINT(MOnChampValeur) AS Champ_valeur, MonChampND FROM MaTable)
    GROUP BY ChampValeur;

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut jpcheck et bienvenu Waylander44,

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Fix(supply)+iif((supply-Fix(supply))=0,0,1) as intervalle, count(nd) as nb
    FROM table1
    GROUP BY Fix(supply)+iif((supply-Fix(supply))=0,0,1);


Discussions similaires

  1. [XL-2010] MFC par macro sur valeurs en double dans 2 colonnes
    Par FIMO7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2011, 23h09
  2. Envoyé donnée par bluetooth sur samsung
    Par Laupif dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2009, 16h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 17h33
  4. sauvegarde liant des données par appui sur bouton
    Par Flavien44 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 18h20
  5. selection des données par intervalle
    Par abdou.sahraoui dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo