IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[DIV][CSS] Alignement vertical


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [DIV][CSS] Alignement vertical
    Soit le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <html>
    <body>
     
    <div style="border: 4px solid black">
     
    <div style="float: left">
    	<div>
    	1     -
    	</div>
    	<div>
    	2    -
    	</div>
    	<div>
    	3    -
    	</div>
    	<div>
    	4    -
    	</div>	
    </div>
     
    <div style="float: left">
    	<div>
    	5    -
    	</div>
    	<div>
    	6    -
    	</div>
    	<div>
    	7    -
    	</div>
    	<div>
    	8    -
    	</div>
    </div>
     
     
    <div>9</div>
     
    <div style="clear:both">
    </div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>


    2 Questions: 1- Si on retire la div "<div style="clear:both"></div>" l'encadré de ma DIV générale se comporte de facon bizarre... pkoi?

    2- Comment je pourrais faire pour alligner le 9 avec le 8 (alignement vertiical)


    Je veux absolument utiliser des DIV alors pas de TABLE. (vertical-align ne fonctione pas avec des DIV non plus...)

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    pour aligner le 9 sur le 8 met les balises <div>9</div> en dessous de celle du 8, à l'intérieur de ton second div float left

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Non en fait je veux que le 9 soit sur la 3e colonne mias qu'il soit alligné verticalement avec le 8!


    voici ce que le code donne en ce moment....

    1 5 9
    2 6
    3 7
    4 8

    Je cherche depuis longtemp pour cette connerie!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    eh bien fais comme les colonnes précédentes : inclus ton div 9 dans un div float...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Malheureusement ca fonctionne pas... mon 9 reste toujours en haut!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    ah oui pardon j'avais mal compris
    fais comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div style="float: left"> 
       <div> 
       &nbsp; 
       </div> 
       <div> 
       &nbsp; 
       </div> 
       <div> 
       &nbsp; 
       </div> 
       <div> 
       9    - 
       </div> 
    </div>
    Bon la je pense avoir répondu à ta question
    Mais à mon avis tu as beaucoup trop de div, n'oublie pas <p> sert également de div...
    Et s'il est vrai qu'on déconseille d'utiliser des tables pour faire une mise en page, il est conseillé d'utiliser des tables pour faire des tableaux...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ouais ... j'avais trouvé cette solution aussi !

    Mais c'est pas trop propre!

    l'exemple que j'ai donné est simplifié pour que ca soit plus facile.. mais en fait cest un layout dun page web qui sera comme ca!


    Est-ce que cest vraiment mal d'utiliser de Table?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    eh bien cela dépend de quoi
    moi aussi j'ai essayé de supprimer toutes mes tables
    mais il y a des fois on ne peut pas
    si tu veux afficher un tableau, utilises table...

    c'est vrai que pour le design général de ton site, ce n'est pas recommandé.
    et pour moi la solution que je t'ai proposée et que tu as trouvée n'est pas "pas propre".

  9. #9
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ouais en fait je ne veux pas vriament représenter un tableuax alors je veux absolument utiliser des div (et mon patron aussi !)

    Quelles solution propre je pourrais utiliser alors?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    eh bien celle que je t'ai proposée et que tu as trouvée...

  11. #11
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Je sais bien mais si jamais la taille d'un chiffre augmentait dans la colonne de gauche (Par exemple je veux mettre un gros "7") alors je perds mon allignement en bas... Mon 9 ne sera pas allignée en bas


    cest vraiment embetant!

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    oui tu perds ton alignement dans ce cas

    et pour l'éviter, à part un tableau, je n'ai pas d'idée géniale

    tu peux éventuellement faire une structure inverse :

    les divs contenant (en premier niveau) horizontaux (et non verticaux), ainsi tu seras toujours aligné ( 4,8,9)
    et les divs de second niveau en colonnes avec une largeur définie par width en % par exemple. et cette largeur de colonne définie fera que tu seras aligné verticalement.
    PS - je n'ai pas essayé

  13. #13
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ok Merci!

    Mais meme en faisant de cette facon... Quand j'augmente la taille d'un chiffre alors ca décalle tous les autres ...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    j'ai essayé ce que je t'ai proposé (le div de premier niveau en horizontal) et cela fonctionne très bien chez moi

    Ci-dessous le code, essaie chez toi svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <html> 
    <head>
    	<style type="text/css">
    		.cellule { width:20%; float:left; }
    	</style>
    </head>
    <body> 
    <div style="border: 4px solid black"> 
    	<div> 
    		<div class="cellule">   
    			<p>1     - </p>
    		</div> 
    		<div class="cellule">    
    			<p>2     - </p>
    		</div> 
    		<div class="cellule">    
    			<h3>3     - </h3>
    		</div> 
    		<div class="cellule">    
    			<p>4     - </p>
    		</div>    
    		<div style="clear:both"></div> 
    	</div> 
    	<div> 
    		<div class="cellule">   
    			<p>5     - </p>
    		</div> 
    		<div class="cellule">    
    			<h2>6     - </h2>
    		</div> 
    		<div class="cellule">    
    			<p>7     - </p>
    		</div> 
    		<div class="cellule">    
    			<p>8     - </p>
    		</div>    
    		<div style="clear:both"></div> 
    	</div> 
    	<div> 
    		<div class="cellule">   
    			<p>&nbsp;</p>
    		</div> 
    		<div class="cellule">    
    			<p>&nbsp;</p>
    		</div> 
    		<div class="cellule">    
    			<p>&nbsp;</p>
    		</div> 
    		<div class="cellule">    
    			<h1>9     - </h1>
    		</div>    
    		<div style="clear:both"></div> 
    	</div> 
    </div> 
     
    </body> 
    </html>

  15. #15
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ok merci beaucoup j'essaies ca demain !

  16. #16
    Membre habitué Avatar de pmartin8
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 306
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ok ca semble marcher pas mal ton truc!!

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème CSS alignement vertical
    Par Vinzius dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 10h34
  2. [CSS] alignement vertical d'un texte dans un div
    Par alexfrere dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 18h07
  3. [CSS] Alignement de div
    Par irenee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 22h36
  4. CSS Alignement vertical pour images dynamiques
    Par bébé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 15h43
  5. [CSS]Aligner les div suivant la résolutation d'écran
    Par nebule dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo