IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

comparaison 2 dates avec tag struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut comparaison 2 dates avec tag struts
    Bonjour ,

    je voudrai comparer dans ma jsp , 2 dates sous la forme "2008/06/24" (yyyy/MM/dd)avec un tag de struts ,je voudrais savoir si une est superieur a l'autre j'utlise ,

    "logic:greaterThan" mais sa marche pas

    et merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonsoir,
    peut on voir le code ? merci

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je recupere l'objet virement depuis la session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:greaterThan name="virement" property="dateExecutionSouhaitee" 	value="dateReceptBnpp">
     
    </logic:greaterThan >

    donc je veu comparé : dateExecutionSouhaitee avec dateReceptBnpp

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tel que tu as codé le greaterThan, tu testes si la valeur de dateExecutionSouhaitee est égale à "dateReceptBnpp".

    Si tu veux tester que la valeur de dateExecutionSouhaitee est égale à la valeur de dateReceptBnpp, il faut plutôt coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:greaterThan name="virement" property="dateExecutionSouhaitee" value="${dateReceptBnpp}">
    en espérant que tu es bien en J2EE 1.4.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oué sa marche trés bien

    Merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je viens de m'apersevoir que sa ne marche pas exactement comme j'ai voulu , le teste s'execute tous le temps , meme si la " dateReceptBnpp " est superieur a "dateExecutionSouhaitee"

    enfaite ,j'utilise struts : 1.3.8

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Mais de quel type sont les propriétés dateReceptBnpp et dateExecutionSouhaitee ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ils sont des String sous la forme "yyyy/MM/dd"

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais testé mais un greaterThan sur des propriétés de type String, ça n'a pas vraiment de raison d'être.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    alors est se qu'il y a une autre solution a part greater than ou pas!!!!!!!

  11. #11
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    En fait, je reviens sur ce que j'ai dit.
    J'ai fait le test de greaterThan avec des dates de type String et ça fonctionne très bien.

    Alors, soit c'est l'EL ${dateReceptBnpp} qui n'est pas interprétée, ce qui signifierait que tu n'es pas en J2EE 1.4, et dans ce cas, ça devrait fonctionner avec une scriptlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:greaterThan name="virement" property="dateExecutionSouhaitee" value="<%=dateReceptBnpp%>">
    Soit dateReceptBnpp est, elle aussi, une propriété de l'objet virement et dans ce cas, il faudrait coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:greaterThan name="virement" property="dateExecutionSouhaitee" value="${virement.dateReceptBnpp}">

  12. #12
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai opté pour cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    <c:if	test="${virement.dateExecutionSouhaitee  > virement.dateReceptBnpp}">
    </c:if>
    je vai tester t'a methode , si elle marche sa serai une bonne solution

  13. #13
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si tu utilises la JSTL, c'est bien mieux.

  14. #14
    Membre régulier Avatar de mystro7200
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 245
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy Voir le message
    Soit dateReceptBnpp est, elle aussi, une propriété de l'objet virement et dans ce cas, il faudrait coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:greaterThan name="virement" property="dateExecutionSouhaitee" value="${virement.dateReceptBnpp}">
    en faite avec se code sa marche apperement , et comme j'esseie de ne pas implémenté plusieur type de tag dans mes JSP , alors je vais travaillé avec cette solution en restant avec les tag LOGIC

    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme jsps avec tag struts
    Par mafanta dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 20h09
  2. Affichage énumération avec tag struts
    Par kokumbo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 19h04
  3. [AC-2007] requête SQL comparaison de dates avec IIF
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 15h30
  4. comparaison de date avec VB6
    Par fred43 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 23h29
  5. Comparaison de dates avec to_char()
    Par killer Am dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2008, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo