IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] ajax php login


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] ajax php login
    je suis entrain de creer un site web en ajax avec php
    ce site contient coté aministrateur et coté membre alors le plan en court sera comme suit index.html, administrateur.html et client.html
    je veut que lorsque on entre un login et un mot de passe faut la reponse d'erruer soit sur un div que je preces et dans la mm page (index.html)
    voila ce qe j'ais fait

    ajaxpagefetcher.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    var ajaxpagefetcher={
    loadingmessage: "Loading Page, please wait <src img='../images/ajax-loader.gif>",
    exfilesadded: "",
     
    connect:function(containerid, pageurl, bustcache, jsfiles, cssfiles){
    	var page_request = false
    	var bustcacheparameter=""
    	if (window.XMLHttpRequest) // if Mozilla, IE7, Safari etc
    		page_request = new XMLHttpRequest()
    	else if (window.ActiveXObject){ // if IE6 or below
    		try {
    		page_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP")
    		} 
    		catch (e){
    			try{
    			page_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
    			}
    			catch (e){}
    		}
    	}
    	else
    		return false
    	var ajaxfriendlyurl=pageurl.replace(/^http:\/\/[^\/]+\//i, "http://"+window.location.hostname+"/") 
    	page_request.onreadystatechange=function(){ajaxpagefetcher.loadpage(page_request, containerid, pageurl, jsfiles, cssfiles)}
    	if (bustcache) //if bust caching of external page
    		bustcacheparameter=(ajaxfriendlyurl.indexOf("?")!=-1)? "&"+new Date().getTime() : "?"+new Date().getTime()
    	document.getElementById(containerid).innerHTML=ajaxpagefetcher.loadingmessage //Display "fetching page message"
    	page_request.open('GET', ajaxfriendlyurl+bustcacheparameter, true)
    	page_request.send(null)
    },
     
    loadpage:function(page_request, containerid, pageurl, jsfiles, cssfiles){
    	if (page_request.readyState == 4 && (page_request.status==200 || window.location.href.indexOf("http")==-1)){
    		document.getElementById(containerid).innerHTML=page_request.responseText
    		for (var i=0; i<jsfiles.length; i++)
    			this.loadjscssfile(jsfiles[i], "js")
    		for (var i=0; i<cssfiles.length; i++)
    			this.loadjscssfile(cssfiles[i], "css")
    		this.pageloadaction(pageurl) //invoke custom "onpageload" event
    	}
    },
     
    createjscssfile:function(filename, filetype){
    	if (filetype=="js"){ //if filename is a external JavaScript file
    		var fileref=document.createElement('script')
    		fileref.setAttribute("type","text/javascript")
    		fileref.setAttribute("src", filename)
    	}
    	else if (filetype=="css"){ //if filename is an external CSS file
    		var fileref=document.createElement("link")
    		fileref.setAttribute("rel", "stylesheet")
    		fileref.setAttribute("type", "text/css")
    		fileref.setAttribute("href", filename)
    	}
    	return fileref
    },
     
    loadjscssfile:function(filename, filetype){ //load or replace (if already exists) external .js and .css files
    	if (this.exfilesadded.indexOf("["+filename+"]")==-1){ //if desired file to load hasnt already been loaded
    		var newelement=this.createjscssfile(filename, filetype)
    		document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(newelement)
    		this.exfilesadded+="["+filename+"]" //remember this file as being added
    	}
    	else{ //if file has been loaded already (replace/ refresh it)
     	var targetelement=(filetype=="js")? "script" : (filetype=="css")? "link" : "none" //determine element type to create nodelist using
     	var targetattr=(filetype=="js")? "src" : (filetype=="css")? "href" : "none" //determine corresponding attribute to test for
     	var allsuspects=document.getElementsByTagName(targetelement)
     	for (var i=allsuspects.length; i>=0; i--){ //search backwards within nodelist for matching elements to remove
      	if (allsuspects[i] && allsuspects[i].getAttribute(targetattr)!=null && allsuspects[i].getAttribute(targetattr).indexOf(filename)!=-1){
       	var newelement=this.createjscssfile(filename, filetype)
       	allsuspects[i].parentNode.replaceChild(newelement, allsuspects[i])
      	}
    		}
     }
    },
     
     
    pageloadaction:function(pageurl){
    	this.onpageload(pageurl) //call customize onpageload() function when an ajax page is fetched/ loaded
    },
     
    onpageload:function(pageurl){
     //do nothing by default
    },
     
    load:function(containerid, pageurl, bustcache, jsfiles, cssfiles){
    	var jsfiles=(typeof jsfiles=="undefined" || jsfiles=="")? [] : jsfiles
    	var cssfiles=(typeof cssfiles=="undefined" || cssfiles=="")? [] : cssfiles
    	this.connect(containerid, pageurl, bustcache, jsfiles, cssfiles)
    }
     
    }
    logadmin.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <title>log admin</title>
     
    <link rel="stylesheet" href="css/main.css" type="text/css" media="screen" />
     
    <script type="text/javascript" src="js/ajaxpagefetcher.js"></script>
     
     
     
    <link rel="stylesheet" href="css/niceforms-default.css" type="text/css" media="screen" />
     
     
     
    </head>
    <body>
     
     
     
     
         <form action="javascript:ajaxpagefetcher.load('content', 'scripts/logad.php', false,'')" method='post' name="ajouter" enctype="multipart/form-data">
     
    		<h1 align="center">Administrateur</h1>
     
          <p>
            <!-- login -->
              <label for="login"><strong><span class="blue">*</span> Login :</strong></label>
              <input id="login" name="login" type="text" class="validate['required','length[3,-1]','nodigit'] textinput" />
              <!-- Mot de passe -->
              <label for="mp"><strong><span class="blue">*</span> Mot de passe :</strong></label>
              <input id="mp" name="mp" type="password" class="validate['required','length[6,-1]','nodigit'] textinput" />
     
          <p>
     
     
     
     
     
            <input type="submit" class="buttonSubmit" value="Login" />
     
     
          </p>
            <div id="stylesheetTest"></div>
    	</form>
     
    </body>
    </html>
    logad.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <title>logad</title>
    <script type="text/javascript" src="../js/ajaxpagefetcher.js"></script>
    </head>
    <body>
    <?
    $connect=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("Echec de la connexion au serveur !");
        $select=mysql_select_db("sotufab");
    $login = isset($_POST['login']) ;
    $pass = isset($_POST['mp']) ;
     
    $q = mysql_query("SELECT * 
                      FROM administrateur 
                      WHERE log_admin='$login' 
                      AND mp_admin='$pass'");
    $n = mysql_num_rows($q);
     
        if ($n == 1 AND $login != "" AND $pass != "")
           {
           // Le login est placé dans la session
     
           // redirection
     
     
       // ATTENTION A BIEN METTRE LA PAGE DE REDIRECTION ICI
     echo"< a href='javascript:ajaxpagefetcher.load('content','../administrateur.html',false,'')'";
     
     
           }
     
    // Si le login ou le mot de passe sont incorrect
    // affiche de nouveau le formulaire
     
             else{
     
    echo"<a href='javascript:ajaxpagefetcher.load('content','../logadmin.html',false,'')";
     
     
     
             }
     
     
    ?>
     
    </body>
    </html>
    la div c'est content que ce trouve dans index.html
    RQ:la page logadmin.html est deja ouverte dans le div content
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    c'est très difficile de répondre à une question incompréhensible!!!

Discussions similaires

  1. [AJAX] ajax et php synchro
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2008, 08h21
  2. [AJAX] Ajax et PHP : gestion des exceptions
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2008, 13h31
  3. [AJAX] ajax et php upload
    Par roduce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 14h04
  4. [AJAX] Ajax et PHP - Récupérer plusieurs champs ?
    Par stephnane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 22h09
  5. [AJAX] AJAX / PHP login
    Par forst dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo