IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme design et image de fond


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme design et image de fond
    Voilà bonjour à tous je vous expose mon probléme je dois creer un site internet pour un projet et je voudrais que le design du site soit ajustable en fonction de la taille de l'écran. Je connais la démarche a suivre mais cependant j'ai un souci au niveau de la banniére du haut (et du bas aussi d'ailleurs confus ) je m'explique j'ai defini ma div correspondant à la banniere à l'aide de % j'ai ensuite utilisé la syntaxe background-image dans mon fichier css pour inclure la banniere. Et la probléme la banniere ne s'affiche pas du tout je suis oblige de mettre une min-height et min-width pour que la banniere s'affiche et dans ce cas le design n'est plus ajustable. Que puis-je faire merci bien voici mon code css aidez moi s'il vous plait la ligne en rouge contient l'ajout de la banniere

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    @charset "utf-8";
    
    /* CSS Document */
    
    body{width:100%;height:100%}
    
    * {background-color:rgb(204,255,102);}
    
    
    
    .banniereduhaut{min-height:102px;height:20%;width:80%;margin-left:4cm;background-image:url(Images/Banner3.gif);}	
    
    .rech_rapide {height:10%;width:80%;margin-top:0.5cm; text-align:center;font-size:14px;}
    
    .connexion {height:20%;width:20%;margin-top:0.5cm;float:right;}
    
    .menu {height:20%;width:20%;margin-top:0.5cm;float:left;font-weight:bold;}
    
    .menu a {color:rgb(51,153,0);text-align:center;font-family: Helvetica, sans-serif;}
    
    .menu a { text-decoration: none; }
    
    .menu dt {color:rgb(51,153,0);text-align:center;border-bottom:2px solid;border-color:rgb(255,153,0);font-size:18px;}
    
    .menu a:hover{color:rgb(51,204,0);}
    
    .menu ul {list-style-type: none;}
    
    .menu li {border-bottom:1px solid;border-color:rgb(204,102,0);font-size:15px;margin-left:30px;font-style:italic;}
    
    
    
    .contenu {height:90%;width:50%;margin-left:auto;margin-right:auto;margin-top:0.5cm;padding:5px;text-align:center;  }

    En orange vous pouvez voir le bout de code qui semble gener car si j'enleve le min-height alors je n'ai plus la banniere. Donc voilà merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Houla! Oui, je vois tout à fait le problème! Que j'ai moi-même mis quelques jours à régler pour mon cas car les solutions que j'ai pu collecter avec google ne fonctionnaient pas avec tous les navigateurs et/ou pas dans tous les cas de dimensionnement des pages.

    Le principal problème est que les éléments ont tendance à se limiter à la largeur de la zone visible de la fenêtre du navigateur.

    J'ai donc réglé le problème de la manière suivante :

    html =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <body>
    <div id="main">
     
          <div class="contenu"></div>
     
    </div>
    </body>
    css =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /* ======================================================================== */
    /*            FORCER LE DIMENSIONNEMENT MINIMUM A TOUTE LA PAGE             */
    /* ======================================================================== */
    html, body {min-height: 100%; height: auto;}
    #main {height: auto; width: auto; min-height: 100%; min-width: 100%;}
    Testé (dans mon cas) avec IE6 et 7, FF2 et 3, Opera9 et Safari3(win)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien pour ton aide j'ai essayé de faire comme tu dis mais dans ce cas quand j'enleve le min-height de banniere du haut rien ne s'affiche. je ne sais pas comment faire

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que ta bannière a une hauteur fixe, dans ce cas, mieux vaut indiquer cette hauteur dans le css plutôt que de mettre une valeur en pourcentage.

    height:20% --> height:**px (avec la bonne hauteur à la place de **)

    Tu pourras ensuite enlever le min-height.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthonydb1 Voir le message
    Merci bien pour ton aide j'ai essayé de faire comme tu dis mais dans ce cas quand j'enleve le min-height de banniere du haut rien ne s'affiche. je ne sais pas comment faire
    Pas besoin d'enlever le "min-height" sur ta bannnière. **EDIT** Tu la places dans #main comme pour contenu dans mon exemple (mais sans la structure html de ta page c'est plus difficile de répondre... Lorsque nous demandons le CSS et le HTML ce n'est pas pour vous ennuyer mais parce que la structure html aussi est importante)

    **EDIT** Non ça c'est hors sujet (tu limites à 80% en largeur) De plus, tu peux placer l'image de "background" plus haut dans le contenu html (sur html ou #main par exemple il me semble que sur body il y a des cas où cela pose problème lors du redimensionnement)

Discussions similaires

  1. [2.2.2][Design] image de fond paramétrable
    Par cryotracker dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 10h08
  2. Probleme image de fond JPanel
    Par Aurel_ dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 15h06
  3. Probleme reaffichage image de fond
    Par Bobator dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 20h09
  4. Probleme d'image de fond sur un <li>
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 15h35
  5. [VB6] [Graphisme] Image de fond stretchable dans mdiform
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo