IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat : Afficher une somme dans un contrôle.. mais avec un critère bien précis!


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Etat : Afficher une somme dans un contrôle.. mais avec un critère bien précis!
    Bonjour,

    J'ai un soucis, que je vais avoir du mal a expliquer..

    Mettons nous en situation :
    - J'ai un état : qui me sert a afficher le détail de parcelles.
    - Dans cet état, j'ai deux groupes (en tete de groupe + pied de groupe..)
    - un groupe qui me permet de grouper par producteur.
    - un sous groupe qui me permet de sous-grouper par parcelle .
    J'affiche dans mon sous groupe les différentes variétés contenues dans ces parcelles et la surface correspondant a chaque variété.
    - J'ai un pied d'etat
    Dans lequel je fait un récapitulatif global de chaque producteur .
    - La surface totale de son exploitation -> pas de soucis
    - La surface totale de chaque variété - > SOUCIS !

    Pour la surface totale d'exoloitation je fait =somme(Surface) dans ma source de controle.
    Mais je ne peut pas faire ca pour chaque variété... car j'additionne pas directement les variétés ... mais les surfaces correspondant aux variétés ...
    faudrais pour le bien pouvoir faire =somme.si(Variete,variete1,Surface)

    Mais somme.si n'as pas l'air de fonctionner...

    Avez une bonne ruse a me conseiller ?

    De meme est il possible d'afficher dynamiquement les sommes des différentes variétés sans avoir a poser les controles manuellement ?
    Car évidemment chaque producteur n'as pas les meme variétés , alors mes controles ne seront pas valables entre chaque producteur ... !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton cas, tu pourrais utiliser la fonction de domaine DSum, cet article devrait t'aider : Les Fonctions de Domaine dans Access

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne pige pas très bien ce que je peut faire avec le Dsum ?

    J'ai peut etre mal expliqué mon truc .

    dans ma table j'ai :

    Producteur | Parcelle | variete | Surface
    ---------------------------------------------
    ....2...........|......1.......|.variete1.|..1000
    ....2...........|......1.......|.variete2.|..2000
    ....2...........|......2.......|.variete1.|..1500
    ....2...........|......3.......|.variete3.|..2000


    J'aimerai que dans mon pied d'etat je puisse avoir :

    Récapitulatif producteur 2 :
    Total surface : 6500 ( =Somme([Surface]) )
    Total variete1 : 2500 ( ... ? )
    Total variete2 : 1500 ( ... ?)
    Total variete3 : 2000 ( ... ? )

    En quelque sorte je voudrais mettre un genre de groupe dans mon pied d'etat, qui listerai toutes les variétés avec la somme de leurs surfaces !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Résolu !

    J'ai rajouté un sous état avec un groupe variété dans mon pied d'etat !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] afficher une somme dans un champ texte
    Par nrdz83 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2011, 16h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2008, 23h12
  3. [MFC] afficher une ProgressBar dans une barre d'etat
    Par guillaume21 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 11h16
  4. Afficher une somme dans un formulaire
    Par noratec dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 22h17
  5. [VBA EXCEL] Afficher une somme dans une MSGBOX
    Par helmut_perchu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo