IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

un probleme de listing de dossier [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut un probleme de listing de dossier
    bon voiila jcomprends pas:
    j'ai ce magnifique code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <head>
    <title>listing des ressources</title>
    </head>
    <body>
    <table>
    <?
    $undos=array('autres','dm','pgmdec');
    for($i=0;$i<3;$i++){
    	$rep=opendir($_GET['dossier'].'/'.$undos[$i]);
    	echo '<tr><td>'.$rep.'</td>';
    	while ($soudos = readdir($rep)){
    		if($soudos != '..' && $soudos !='.' && $soudos !='' && is_dir($soudos)){
    			echo '<td>'.$soudos.'</td>';
    		}
    	}
    	echo "</tr>";
    }
    ?>
    </table> 
    </body>
    </html>
    il marche !
    il sort pas d'erreur
    mais au lieu de me ressortir un tablo je vois ca :
    Resource id #2
    Resource id #3
    Resource id #4
    la je comprends absolument pas pourkoua ...........
    mais vraiment je suis LARGUé !
    quelqun pourrait 'il m'eclairer ?
    m'orienter tout du moins ?
    pitié

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    quand tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $rep=opendir($_GET['dossier'].'/'.$undos[$i]);
       echo '<tr><td>'.$rep.'</td>';
    c'est cela qui t'affiche "Ressource id ..."
    cf la doc de la fonction opendir, elle ne retourne pas le nom du répertoire, mais un pointeur sur un dossier (à utiliser avec readdir comme tu le fais ensuite).

    code "corrigé" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?
    $undos=array('autres','dm','pgmdec');
    for($i=0;$i<3;$i++){
       $rep=$_GET['dossier'].'/'.$undos[$i];
       $rephandle=opendir($rep);
       echo '<tr><td>'.$rep.'</td>';
       while ($soudos = readdir($rephandle)){
          if($soudos != '..' && $soudos !='.' && $soudos !='' && is_dir($soudos)){
             echo '<td>'.$soudos.'</td>';
          }
       }
       echo "</tr>";
    }
    ?>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci bcp !!!!!
    j'av pa fé gaffe disouli

    aussi j'av fait une petitre erreur dans le teste de is_dir il fallait rajouter le path

    voila merci bcp msieur tony montana

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier une liste de dossiers et de fichiers
    Par steveleg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 16h54
  2. [MySQL] probleme avec liste déroulante et requete
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 13h55
  3. Problème de suppresion de dossier
    Par HNT dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 18h20
  4. Probleme arbre/liste chainée en template
    Par Raton dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 16h09
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo