IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Ajax.Request : avec internet explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AJAX] Ajax.Request : avec internet explorer
    Bonjour à tous,

    j'ai créé un script de recherche en ajax qui se déclenche avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onblur="searcher();return false;"
    qui est placé sur un champs de texte "<input.."

    Voici le .js qui doit se déclencher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function searcher() {
        var tags = $('tags').value;
     
        $('photos').innerHTML = '';
     
     
        new Ajax.Request('search.php?tags='+tags,
               {
               asynchronous:true,
               method: 'get',
               onSuccess: function(t){
                $('photos').innerHTML = t.responseText;
             }
          }
          );
    }
    Script qui doit afficher le résultat de la page "search.php" dans ma div "photos".

    Or tout se déroule parfaitement avec Firefox ou Opéra, mais dans internet explorer, rien ne se passe, rien ne se déclenche.
    J'utilise les framework :
    - prototype.js
    - scriptaculous.js

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    as-tu déterminé si c'est l'évènement qui se déclenche pas ou si c'est
    le code qui bug ?

    place un alert en début de fonction, ou modifie l'évènement en onclick
    pour tester.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je me suis rendu compte qu'en fait, j'avais dans mon code, avant de lancer la requête, un "Input Hidden", qui avait le même nom que la Div ou devait s'afficher le résultat, et sur IE, ça bloquait le lancement de la requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requêtes ajax avec internet explorer
    Par yassinbean dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 19h53
  2. problème Ajax avec Internet explorer
    Par ralf91 dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2011, 10h30
  3. Ajax avec 2 listes déroulantes avec Internet Explorer
    Par filiplarlibe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2010, 13h17
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2009, 12h03
  5. [Prototype] Ajax OK avec firefox , KO avec Internet Explorer
    Par bambino13 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2009, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo