IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème url rewriting


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème url rewriting
    Bonjour à tous

    En fait je souhaite faire un url rewriting de ce type :

    www.monsite.fr/presentation/2500

    J'ai dans le lien une seule variable (id=2500)

    J'ai alors créé un fichier .htaccess avec ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    #--------------------------------------------------
    # Page : /presentation/
    #--------------------------------------------------
     
    # Le serveur doit suivre les liens symboliques :
    Options +FollowSymlinks
     
    # Activation du module de réécriture d'URL :
    RewriteEngine on
     
    #--------------------------------------------------
    # Règles de réécriture d'URL :
    #--------------------------------------------------
     
    RewriteRule ^presentation\/([0-9]+)(.*)$ /presentation.php?id=$1 [L]

    Le problème est que la page www.monsite.fr/presentation/2500 s'affiche mais sans le design css !!

    Mes pages "presentation.php" et "design.css" sont à la racine (non dans un répertoire).

    J'ai lu qu'il fallait mettre un chemin absolu, ou utiliser RewriteBase, j'ai testé différentes possibilités mais rien n'a fonctionné jusqu'à présent.

    Comment écrire le nouveau code de sorte que le "design.css" soit pris en compte dans ma page "presentation" ?


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le navigateur cherche probablement à récupérer www.monsite.fr/presentation/design.css, qui n'existe pas.

    Si tel est le cas, tu peux contourner le problème en incluant "../design.css" au lieu de "design.css", ou en écrivant une règle de réécriture spéciale pour ce fichier par exemple.

    Cordialement.
    mj

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse, et je voudrais faire un code spécial pour mon fichier css, mais peux-tu être plus précis?
    Peux-tu modifier le code Apache afin de résoudre le problème.

    Merci pour ton aide.

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 36
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Peut-être que ceci suffirait (j'ai enlevé les commentaires):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Options +FollowSymlinks
     
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^presentation\/design.css$ /design.css
    RewriteRule ^presentation\/([0-9]+)(.*)$ /presentation.php?id=$1 [L]
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Options +FollowSymlinks
     
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^.+\/design.css$ /design.css
    RewriteRule ^presentation\/([0-9]+)(.*)$ /presentation.php?id=$1 [L]

    Cordialement
    mj

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est bon, tout fonctionne !

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème URL Rewriting
    Par moxyy dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2008, 11h53
  2. Problème url rewriting
    Par Valter dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/10/2008, 16h39
  3. Problèmes URL Rewriting
    Par mystar dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 11h06
  4. [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Par Cartman.inc dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h29
  5. Problème URL rewriting
    Par Zan dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo