IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

union de deux bases de 800Mo chacune


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut union de deux bases de 800Mo chacune
    Bonjour.

    Sous MS Access, je dois unir deux tables (ajouter les lignes de l'une à l'autre).
    Les deux tables ont chacune des entêtes, ce sont les mêmes pour les deux tables.

    Chaque table fait à peu prés 800 Mo.

    Voici comment je fais (ce qui ne marche pas, mais je comprends pas pkoi):
    1 - j'ai mes tables A et B dans des BDD séparées
    2 - je créé une nouvelle BDD dans laquelle je fais des liens vers A et B
    3 - je créé une requête union, dont le code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT [A].* 
    FROM [A]
    UNION 
    SELECT [b].* 
    FROM [b];
    4 - je fais une autre requête création de table qui prends tous les champs de la requête union et les envoie vers une nouvelle table dans une nouvelle BDD viérege.


    Mais cela bog systématiquement au cours du calcul, je reçois un message me disait que le résultat doit faire plus de 2giga ou que l'espace disque temporaire n'est pas suffisant.

    Aucune de ces raisons n'est bonne.


    Qqn aurait il une idée de comment procéder?

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut et bienvenu ickis69,

    en procédant ainsi:
    2 fois 800Mo provenant de tes liens A et B => 1.6 Go
    et tu veux mettre ce contenu dans une table qui fera donc 1.6Go
    il faut 3.2Go pour l'opération.
    il n'y a rien d'étonnant au dépassement pour la base.

    as tu essayer d'importer les données avec les outils d'importation?
    tu peux encore fractionner en morceaux de 400Mo (ou moins) car tu aurais une occupation de:
    1er fois: 800(base)+400(lecture)+400(insertion)=1.6 Go
    2eme fois: 1.2(base)+400(lecture)+400(insertion)=2.0 Go


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut.

    Merci, maintenant je comprends pourquoi ça marche pas c'est déjà ça, merci!!!

    Par contre je vois pas comment partitionner une base en deux parties strictement égales à partir d'Access.

    une idée?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    utilise l'instruction SQL: (DELETE,) TOP, ORDER BY pour sélectionner les plages qui t'intéresse, il y des discutions là dessus dans le forum.
    sinon si ce n'est à faire qu'une fois tu dupliques la base et tu sélectionnes une plage que tu supprimes <SUPPR>.

Discussions similaires

  1. Requête entre deux bases
    Par dcollart dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 08h54
  2. [MySQL] Se connecter à deux base de données en même temps ??
    Par leo13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2005, 10h36
  3. copie de tables entre deux bases
    Par rlgrand dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 12h12
  4. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32
  5. [Débutant] Union de deux tables
    Par nyarla01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo