IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

html vers Word


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut html vers Word
    Bonjour tout le monde, j ai une petite question à vous poser
    Est il possible de copier le contenu d'une page html (en gardant la mise en forme) dans un document word via C#??
    j'attends vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    La réponse est oui.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, même si j'aimerai bien avoir plus d'explication la dessus

    N.B: j'ai bien utiliser la fonction RECHERCHER du forum avant de poster mon message et j'ai rien trouvé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il y a un lien sur le smiley

    dans mon précédent message

    Je ne sais pas ce que tu as fait comme recherche, mais moi j'ai utilisé la recherche avancée dans le forum DotNET en utilisant comme mots-clés "word" et "html" et j'ai trouvé.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Il y a un lien sur le smiley

    dans mon précédent message

    Je ne sais pas ce que tu as fait comme recherche, mais moi j'ai utilisé la recherche avancée dans le forum DotNET en utilisant comme mots-clés "word" et "html" et j'ai trouvé.
    c est pas ce que je voudrais moi. Ce que je veux c est copier le contenu d'une page html dans un document word existant, et pas transformer une page html en page word

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas directement avec le presse-papiers ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    en fait j ai trouvé ce lien en cherchant sur google http://tommycarlier.blogspot.com/200...clipboard.html, et je pense que c est le mieux adapter dans mon cas sauf que je n arrive pas à récuppérer ce qui est dans le presse-papier pour le mettre dans mon fichier Word

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Question qui a son importance : ton document word, tu le gères comment ?
    Tu le crèes et tu le gères par code ou c'est un .doc sur ton disque dur que tu veux juste "remplir" avec ton code HTML ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    non je le crée pas c est un document word enregistré sur mon DD

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Alors je ne vois pas d'autre solution que d'utiliser les interop pur ouvrir ton fichier, placer le curseur où tu veux insérer ton texte et utiliser la commande ole correspondant à coller (après avoir fait le copier depuis ton appli bien sur)

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je te remercie Papy214, de s'intéresser à mon problème
    pour l'automation de mon fichier word c est déjà fait, mon problème réside du côté html, c est à dire comment copier tout le contenu du fichier html dans le presse-papier.
    sinon pour la commande OLE que tu as cité, puis-je savoir de quoi il s'agit

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Je n'ai pour l'instant fais qu'à partir de Delphi mais j'imahgine que les commandes sont les mêmes. Dans une ancienne application, j'utilisais :

    FWordDocument.ActiveWindow.Selection.Paste;

    où FWordDocument était une instance du document word ouvert.
    J'imagine que ça doit se ressembler beaucoup.

    Je n'ai pas trop le temps de chercher plus loin pour l'instant mais si ça peut attendre un peu, je regarderai plus en détails ce soir et j'essayerai de voir comment ça se code.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok j attendrai ta réponse pour ce soir.
    merci d'avance

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    grosso modo ça donnerait un truc ça ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
                Microsoft.Office.Interop.Word._Application aWord;
                Microsoft.Office.Interop.Word._Document aDoc;
                aWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
                aWord.Visible = false; // ne pas faire apparaître Word
     
                object missing = Missing.Value;
                aDoc = aWord.Documents.Add(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
     
                string s = 
                    "<table width=\"100pct\" align=\"center\" bordercolor=\"#3300FF\" bgcolor=\"#33FF33\">" +
                    "<td>" +
                    "<tr>Ligne 1</tr>" +
                    "<tr>Ligne 2</tr>" +
                    "</td>" +
                    "</table>>";
     
                System.Windows.Forms.DataObject dataObj = new DataObject();
                dataObj.SetData(DataFormats.Html,  s);
                Clipboard.SetDataObject(dataObj);
     
                aDoc.ActiveWindow.Selection.Paste();
     
                aWord.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
    mais mon code pour mettre le html dans le presse-papiers ne fonctionne pas.
    il faut investiguer de ce coté mais là il est tard

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    pour moi je voulais faire passer en paramètre tout le fichier html qui est déjà stocker quelque part dans mon disque dur, pour le coller ensuite dans un fichier doc qui contient d'autre info c est à dire au lieu de cette partie de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    string s = 
                    "<table width=\"100pct\" align=\"center\" bordercolor=\"#3300FF\" bgcolor=\"#33FF33\">" +
                    "<td>" +
                    "<tr>Ligne 1</tr>" +
                    "<tr>Ligne 2</tr>" +
                    "</td>" +
                    "</table>>";
    je dois mettre tout mon fichier html pour cela il me semble qu'il faut parser tout le fichier HTML

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    alors c'est encore plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Word._Application aWord;
    Word._Document aDoc;
    aWord = new Word.Application();
    aWord.Visible = false; // ne pas faire apparaître Word
     
    object missing = Missing.Value;
    aDoc = aWord.Documents.Add(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
     
    aDoc.ActiveWindow.Selection.InsertFile("C:\\MonFichier.html", ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);
     
    aWord.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
    Résultat:

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je te remercie infiniment tu m'as sauvé papy
    sinon j ai une petite question, pour adapter le fichier html au document word, car je me trouve avec des tables qui dépasse un peu mon document en largeur

  18. #18
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    désolé, aucune idée

  19. #19
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Peut-être en plaçant ton html dans une tableau 1X1 ...
    Je n'ai pas testé

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 91
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK, merci comme même t es trop fort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export d'etat ACCESS vers WORD/EXCEL : pb de mise en forme
    Par leguminator dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h03
  2. Exportation de formulaires ACCESS vers WORD
    Par mpascolo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 16h16
  3. exporter ver word a partir de access
    Par saad_info dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 11h53
  4. [CR XI] export vers word d'un crystal de type tableau
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 22h52
  5. [VB6] exporter des données de Vb vers word
    Par ptitjean80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2004, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo