IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Problème sur un trigger


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème sur un trigger
    Bonjour,

    J'essai d'executer le trigger suivant mais sans succes.
    Avez-vous une idée?

    Merci d'avance,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SQL>  CREATE OR REPLACE TRIGGER priv AFTER
      2   CREATE ON test1.SCHEMA
      3  
      4   Begin
      5     IF ora_dict_obj_name = 'ODS_TEST'  then
      6     execute immediate 'grant select on test1.ods_test to test1';
      7  
      8    End if ;
      9   END priv;
     10  /
     
    Déclencheur créé.
     
    SQL>  create table ods_test as select * from ods_test_save;
     
                                                 *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-00604: une erreur s'est produite au niveau SQL récursif 1
    ORA-30511: opération DDL non valide pour les déclencheurs système
    ORA-06512: à ligne 3

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    le message d'erreur est pourtant clair

    ORA-30511: invalid DDL operation in system triggers
    Cause: An attempt was made to perform an invalid DDL operation in a system trigger. Most DDL operations currently are not supported in system triggers. The only currently supported DDL operations are table operations and ALTER?COMPILE operations.
    Action: Remove invalid DDL operations in system triggers.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai bien compris le message, mais je ne sais pas comment le contourner.
    J'ai une vue sur laquelle mon utilissateur à des droit. Biensur quand cette table est supprimée, les droits sont perdus.
    Donc, j'essai de mettre en place un trigger qui va redonner les droits sur cette vue.

    Merci,

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Non, tu n'a pas l'air avoir compris le message.

    Ton grant est interdit dans ton trigger system... tu ne peux simplement pas faire comme ca.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    pas con l'idée du job

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    ah , ce bon vieux Tom

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Super,

    Ca à bien fonctionné avec un job.

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur un trigger d'insertion
    Par houda_dd dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2012, 02h14
  2. Problème sur un trigger
    Par anthonyplay dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 16h51
  3. Probléme sur un trigger
    Par izghad_06 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 11h46
  4. Problème sur les triggers
    Par loic20h28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/01/2008, 18h37
  5. Problème sur un Trigger
    Par Isa31 dans le forum Oracle
    Réponses: 35
    Dernier message: 28/10/2005, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo