IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Arrays.sort de chaines


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Arrays.sort de chaines
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec Arrays.sort.
    J'ai un tableau de type String, je souhaite le trier, sachant que plusieurs éléments sont égaux.

    Ex :

    TPays[1] = "ES"
    TPays[2] = "FR"
    TPays[3] = "UK"
    TPays[4] = "ES"

    ect

    J'ai donc utilisé

    Arrays.sort(TPays);

    A la compilation tout va bien, sauf que à l'éxécution ça passe pas.

    Y'a-t-il une solution s'il vous plait ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par seroa Voir le message
    Y'a-t-il une solution s'il vous plait ?
    Il doit y en avoir une... mais il faudrait déjà connaitre le problème exact !

    "ca passe pas" c'est vraiment très vague, et je serais tenté de répondre : " chez moi ca passe "

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Et bien, le programme plante.

    Par contre avec un tableau d'entier ça fonctionne bien. Mais un tableau de chaine ça fonctionne pas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Quand tu dis que le programme plante, que ça fonctionne pas, cela n'aurait-il pas provoqué l'incendit de ton pc ?
    Donne une trace système ou un code erreur bon dieu, on a pas envie de sortir nos boules de cristale pour deviner ce qui se passe dans ton pc
    Et comme dit plus haut : chez moi, ça marche aussi.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai pas de code erreur. C'est un agent domino. Tout c'que j'ai sur le serveur domino c'est :


    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: java.lang.NullPointerException
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at java.lang.String.compareTo(String.jav
    a:1163)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at java.lang.String.compareTo(String.jav
    a:1212)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.jav
    a:1166)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.jav
    a:1178)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.jav
    a:1178)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.jav
    a:1178)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.jav
    a:1178)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at java.util.Arrays.mergeSort(Arrays.jav
    a:1178)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at java.util.Arrays.sort(Arrays.java:109
    3)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at JavaAgent.NotesMain(JavaAgent.java:77
    )
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at lotus.domino.AgentBase.runNotes(Unkno
    wn Source)
    21/11/2008 10:57:52 HTTP JVM: at lotus.domino.NotesThread.run(Unknown
    Source)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Un élément dans ton tableau est certainement à "null". Donne le code complet.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 135
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui en effet j'ai des eléments à Null

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    Session session = getSession();
    AgentContext agentContext = session.getAgentContext();
    Document context = agentContext.getDocumentContext();
    Database curdb = agentContext.getCurrentDatabase();
     
     
    View view = curdb.getView("Essai");
     
     
    String request = context.getItemValueString("Type");
     
    if(request.equals("Tous")){
    request = "request";
    }
    else
    {
    request = "request" + request;	
    }
     
    ViewEntryCollection vec = view.getAllEntriesByKey(request, false);
     
    String htmlcode = "";
    int Longueur = vec.getCount();
     
    String TPays[] = new String[Longueur];
    String Ttri[] = new String[Longueur];
    int TNb[] = new int[Longueur];
     
     
    htmlcode += vec.getCount();
    htmlcode += "/  ";
    ViewEntry entry = vec.getFirstEntry();
     
     
    int i;
    i=0;
    Vector v = entry.getColumnValues();
     
    while (entry != null) {
    v = entry.getColumnValues();
    String cc = (String)v.elementAt(1);
    htmlcode+= cc;
    htmlcode+= " ";
    entry = vec.getNextEntry(entry); 
    }
     
    entry = vec.getFirstEntry(); 
    v = entry.getColumnValues();
     
    TPays[i] = (String)v.elementAt(1);
     
    entry = vec.getNextEntry(entry);
     
    while (entry != null) {
    TPays[i] = (String)v.elementAt(1);
    entry = vec.getNextEntry(entry);
    i+=1;
    }
     
    Arrays.sort(TPays);
     
    view.recycle();
     
    context.replaceItemValue("codehtml",htmlcode);

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Enlève les éléments "null".

Discussions similaires

  1. Arrays.sort() précision fonctionnement
    Par michelp3 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2012, 18h39
  2. array sort sous explorer different sour ff
    Par elekis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2008, 15h37
  3. Pourquoi mon code est plus lent que Arrays.sort
    Par alexis779 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 12h44
  4. Petit probleme avec Arrays.Sort(...)
    Par Seth77 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2006, 12h48
  5. Array + sort
    Par zizou39 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo