IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Parser de code pour transformer mes chaines en resourcestring?


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de korntex5
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 415
    Points : 454
    Points
    454
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Parser de code pour transformer mes chaines en resourcestring?
    Bonjour, je souhaite faire évoluer mon applie delphi vers le multilangue.
    connaissez vous un parser de code pour transformer les chaines écrites dans le code, style showmessage('bonjour'), pour extraire bonjour et le déclarer en resourcestring?

    Car l'outil de Delphi est génial, il fait 95% du boulot, mais pour les chaines du code, les options de refactoring ne permettent de le faire que un à un....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 560
    Points : 25 153
    Points
    25 153
    Par défaut
    Pascal Analyser (en version registered) permet de le faire !
    L'un de mes premiers projets concrets pour mon tuteur de stage de DUT, était de faire ça, extraire toutes les chaines, les mettre dans un fichier, dédoublonner, et remplacer les chaines par une ressourcestring !

    pour ça, soit tu cherche tous les ' ou alors tu cherche tous les ": string", tu liste toutes les variables chaines, et tu énumère ensuite tous les "var := ", cela permet de voir des affectations et copies de chaines inutiles ... j'y avais passé un mois, ... je n'ai plus le source, mon vieil ordi a rendu l'ame ...

    ensuite, il y avait un outil interne pour le chargement de la DLL de ressource ... je n'en ai jamais vu le code, ce n'était pas celui par défaut de Delphi !

    Si tu veux, j'ai un autre projet, qui peut te servir de base ... il était prévu pour remplacer tous les occurences de "Translate('toto')" par "epcTranslate('toto', x)" avec x qui était auto-incrémenté pour chaque valeur, mais il peut être adapté pour recherché tous les '

Discussions similaires

  1. Aide pour transformer une chaine avec sed
    Par progfou dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2009, 09h32
  2. Parser de code pour un intellisense
    Par Amnell dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 27
    Dernier message: 22/09/2009, 17h07
  3. [AC-2007] Code pour convertir mes macros en VBA.
    Par solaar dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2009, 19h09
  4. Code pour transformer un input en contenu éditable
    Par echataig dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 18h09
  5. transformer une chaine de caracteres en du code
    Par giova_fr dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo