IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] trouver la taille d'une image au format binaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Tableaux] trouver la taille d'une image au format binaire
    Bonjour,

    Je stocke mes images une base de données Mysql dans un format BLOB j'arrive a afficher mon image à la taille réelle, par contre, je n'arrive pas à l'afficher sous forme de vignette qui garde les proprtion de l'image originale.

    Y a t'il une fonction qui me permet de retrouver la largeur et hauteur d'une image en dehors de getimagesize qui ne marche pas dans mon cas.

    Merci de votre réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    pourquoi getimagesize ne fonctionne pas ?
    ton image n'est pas "au format binaire" c'est juste le champ de la base qui garde le contenu binaire du fichier image.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    la fonction array getimagesize ( string $filename [, array &$imageinfo ] ) me demande de mettre le chemin d'accès de l'image or dans mon cas je récupère une image dans une variable au format string et je ne sais pas comment appeler mon image avec getimagesize () dans ce cas.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as 2 choix :
    1 : lire l'image en string, normalement, la taille est écrite quelque part, si mes souvenirs sont bons
    2 : écrire le fichier sur le disque, récupérer la taille à partir du fichier, supprimer le fichier ( et stocker la taille dans ta DB )
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tu peux sinon insérer la taille dans la BDD au moment de l'insertion du BLOB (par exemple en concaténant de nouveaux octets contenant la taille au début du BLOB que tu retires quand tu veux lire le binaire)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 242
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci de ces réponses, je pense qu'effectivement l'enregistrement dans la base des informations sera le plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver la taille d'une image !
    Par lamihck dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2012, 03h31
  2. Récupérer la taille d'une image dans un fichier (GIF/JPEG)
    Par SheikYerbouti dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 14h17
  3. [Photoshop] Changement de taille d'une image
    Par sole dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 16h13
  4. Recuperation de la taille d'une image avec la propriété SRC
    Par CDRIK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2004, 03h05
  5. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo