IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

onLoading se lance après onComplete


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut onLoading se lance après onComplete
    Bonjour,

    j'ai une requête AJAX qui se fait via le framework "prototpe.js"

    Je souhaite afficher une image pendant le chargement du résultat, qui s'effacera une fois le résultat affiché.
    Voici le code du javascript utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    new Ajax.Request('search.php?tags='+tags,
            {
             asynchronous:true,
             method: 'get',
     
            onLoading: function(t){
               $('load').innerHTML = '<center><IMG alt="" src="http://www..."></center>';
             },
             onSuccess: function(t){
              $('resultat').innerHTML = t.responseText;
             },
             onComplete: function(t){
               $('load').innerHTML = '';
             }
          }
          );
    Donc le résultat doit s'afficher dans la Div "resultat" et le loader dans la Div "Load".

    Tout se passe bien sur Firefox et Opéra,
    mais sur IE, le "OnComplete" s'affiche avant le "OnLoading", ce qui fait que je me retrouve avec une page ou le résultat est affiché, mais l'image du Loader s'affiche après (les résultats), et ne s'efface pas.
    J'ai testé avec des alert, et effectivement, le OnComplete s'execute avant le OnLoading.

    Pouvez vous m'éclairer sur ce point ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il est recommandé d'utiliser onCreate plutôt que onLoading.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens d'essayer la solution "onComplete" à la place de "onLoading", mais la le loader ne s'affiche pas du tout sur aucun des navigateurs.

    Comment faire ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Il est recommandé d'utiliser onCreate plutôt que onLoading.
    onCreate, pas onComplete

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    onCreate, pas onComplete
    Oui désolé, je me suis enmêlé les pinceaux, mais c'est bien onCreate que j'ai utilisé. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    onCreate: function(t){
               $('load').innerHTML = '<center><IMG alt="" rc="looder.gif"></center>';
             },
             onSuccess: function(t){
              $('resultat').innerHTML = t.responseText;
             },
             onComplete: function(t){
               $('load').innerHTML = '';
             }
    La, le loader ne s'affiche pas du tout, sur aucun navigateur,
    le même code avec onLoading fonctionne bien sauf sur IE das lequel le loader ne s'efface pas ue fois la requête terminée et affichée.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    onCreate: function(t){
               $('load').innerHTML = '<center><IMG alt="" src="loader.gif"></center>';
             },
             onSuccess: function(t){
              $('resultat').innerHTML = t.responseText;
              $('load').innerHTML = '';
             }

Discussions similaires

  1. [Quartz] Est-il possible d'avoir un job qui se lance après un autre ?
    Par teddyalbina dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2011, 08h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 11h28
  3. Erreur aprés avoir lancé eclipse
    Par JavaAcro dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 22h59
  4. appel fonction après <body =onload>
    Par taffMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2006, 21h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo