IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de variable en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de variable en VBA
    Bonjour,
    Je vous écrit car je suis entrain de réaliser un UserForm en VBA pour remplir une feuille Excel.
    Tout marche parfaitement, seulement j'ai un petit problème. Le problème se porte sur quelques cellules dont le contenu est un décimal avec beaucoup de décimales (pas très clair tout ça).
    Au moment de l'ouverture du UserForm, je lit les cellules pour avoir leur contenu. A ce moment pas de problème, seulement, au moment ou je cherche à les réécrire dans la feuille, Excel me vire la virgule..

    Ex : 7.134568796223 devient 7134568796223 <--Vous comprenez le soucis

    Mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UserForm.mavariable.value = Feuil.Range("A1").value
    '---Modifications
    Feuil.Range("A1").value = UserForme.mavariable.value

    Merci de votre aide !!!


    Alexis

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie avec FORMAT.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Format ? C'est à dire ??

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    J'imagine que dans le userform, mavariable désigne une zone de texte(?).

    Dans ce cas, tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuil.Range("A1").value = cDbl(UserForm.mavariable.value)
    Cordialement,

    PGZ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème variable public vba
    Par benoi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 12h06
  2. [VBA-E] Problèmes de variables
    Par strifer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 08h28
  3. Problème de variable
    Par vp dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 16h27
  4. [Débutant] Problème de variables
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 17h41
  5. [servlet]problème de variable jamais nulle
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo