IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache 2 - Problème de monté en charge AJP13


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Apache 2 - Problème de monté en charge AJP13
    Bonjour, j'administre depuis peu un serveur web qui communique avec tomcat par le protocole AJP13.
    A certaines periodes de grande affluence, il y a plus de 22 requetes/seconde.
    Mon problèmes est qu'à certain de ces moments, apache semble ne plus envoyer le contenu du message POST à tomcat et j'ai donc une erreur du coté client qui apparait.

    Coté apache, je ne vois aucun message d'erreur dans les logs.
    Coté mod_jk, je vois cet erreur là :

    [warn] map_uri_to_worker::jk_uri_worker_map.c (550): Uri * is invalid. Uri must start with /
    Pouvez-vous m'indiquer à quoi elle correspond ?


    Pour tenir la charge, j'ai configuré apache pour qu'il instancie de nombreux threads
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    MaxKeepAliveRequests 1000
     
    #
    # KeepAliveTimeout: Number of seconds to wait for the next request from the
    # same client on the same connection.
    #
    KeepAliveTimeout 7
     
    ##
    ## Server-Pool Size Regulation (MPM specific)
    ##
    ServerLimit         512
    StartServers        200
    MinSpareServers     199
    MaxSpareServers     350
    MaxClients          300
    afin de ne pas avoir cette erreur là :
    server seems busy, (you may need to increase StartServers, or Min/MaxSpareServers), spawning 32 children, there are 189 idle,and 263 total children
    Cependant, j'ai beaucoup de idle, comment puis-je faire pour les éviter ?
    Si je fait un : ps -A | grep apache2 | wc -l, j'ai 301 instance d'apache constament, ne devrait-elle pas descendre quand la charge est plus faible ? ne devrais-je pas mettre un "MaxRequestsPerChild" ?

    P.S. En ce qui concerne le serveur, c'est un 4 core et 4Go de RAM.

    Merci pour votre attention et vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux nous donner ta config AJP ? Les JkMount, etc.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour la config jk :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JkWorkersFile /etc/apache2/workers.properties
    JkShmFile       /var/log/apache2/mod_jk.shm
    JkLogFile       /var/log/apache2/mod_jk.log
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JkMount /ServiceAccess/* ajp13_worker
    Après plus d'investigation, il semblerait que ce soit entre apache et tomcat que le problème arrive. Il semblerait que le resultat que m'affiche apache soit, des fois, le résultat d'une autre requete ...
    Ce n'est pas un problème de tomcat ou du servlet car si je les appelle directement je n'ai pas d'erreur. C'est vraiment en passant par apache

    Merci

    [EDIT]
    je viens de mettre ces options pour le mod_jk :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JkOptions     +FlushHeader
    JkOptions     +ForwardURICompatUnparsed
    JkOptions     +FlushPackets
    Pour qu'apache ne fasse que du forwarding et que les tampons soient vidés. Est-ce correcte ?

    [/EDIT]

Discussions similaires

  1. Problème montée en charge FreeRadius
    Par Siguillaume dans le forum Administration système
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/01/2012, 14h59
  2. Problème d'affichage sur montée en charge
    Par EricMoa dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 13h01
  3. Problème de montée en charge
    Par mikees dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 14h02
  4. [apache][htaccess]Problème de pages sécurisées
    Par Mel68 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2004, 11h53
  5. [Apache][TomCat] Problème avec mod_jk
    Par formentor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2003, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo