IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les Mails et leurs mystères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut Les Mails et leurs mystères
    Bonjour =)

    Je vient essayer d'en apprendre plus sur les mails et leurs mystères, d'un point de vu webmaster =)

    En gros, j'ai développé un systéme de gestion de compte sur mon site. Principe habituel, un mail de confirmation est envoyé etc ..

    Les mails sont envoyé le plus simplement du monde avec:
    Classe statique Outils:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public function sendMail($to, $subject, $message, $from) {
     
    	    $headers ='From: "xxxxxxx" <contact@xxxxxxx.com>'."\n";
    	    $headers .='Reply-To: contact@xxxxxxxx.com'."\n";
    	    $headers .='Content-Type: text/plain; charset="utf-8"'."\n";
    	    $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'; 
     
    		if (!mail($to, $subject, $message, $headers)) {
    			 echo '<Erreur Mail (ben mince!)>';
    		}
    La plupart des mails arrivent sans encombre aux boite de réception de mes internautes, mais pas mal ne le reçoivent jamais. A la hauteur de 500 inscriptions sur 2500 qui n'ont pas été validé :/

    Pourquoi sur certaines boite, le mail arrivent sans même passer par la boite de courrier indésirable, d'autre, y font un petit tour, et encore d'autres sont apparemment systématiquement refusé ?

    Infos:
    PHP: Version 5.2.0-8+etch11
    Plateforme: Debian GNU/Linux 4.0

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu dis que 500 emails sur 2.500 n'ont pas été validés.
    Tu dis que certains emails passent par les boîtes "Spams" et d'autres sont refusés. Ce n'est pas faux, mais pas dans cette proportion me semble-t-il.

    As-tu vérifé les raisons pour lesquelles les emails n'ont pas été validés ?
    Une grande part des rebus peut être attribuée à l'utilisateur :
    soit qu'il ne valide jamais le compte via l'email
    soit que l'adresse email n'est pas valide, soit qu'il se soit trompé, soit qu'il ait volontairement rentré une adresse fictive.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de (Benoit)
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 184
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Peut-être sur la partie From :

    $headers ='From: "xxxxxxx" <contact@xxxxxxx.com>'."\n";

    Il vaut mieux que les xxxxxx correpondent au nom de domaine de ton site.

    Si tes mails sont émis à partir de http://toto.fr/email.php, je recommande que les mails émis aient un From : "xxxxxxxx" <cequetuveux@toto.fr>
    "J'adorerais changer le monde, mais pas moyen de mettre la main sur le code source."
    chez moi

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    As-tu vérifé les raisons pour lesquelles les emails n'ont pas été validés ?
    Eh bien nous avons mis en place un systéme d'activation manuel des comptes tel les requêtes sur le forum sont nombreuses :/
    J'ai trés souvent vérifié l'adresse qu'ils avaient rentré, et tout été correct.
    Après sur ces 500, beaucoup doivent effectivement être causé par l'utilisateur lui même.

    $headers ='From: "xxxxxxx" <contact@xxxxxxx.com>'."\n";
    Il vaut mieux que les xxxxxx correpondent au nom de domaine de ton site.
    Oui oui, pas de soucis de ce coté la =)

Discussions similaires

  1. pourquoi les fichiers envoyés pèsent plus lourd dans un mail que leur taille d'orgine?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/09/2012, 15h54
  2. Imprimer les mails avec leur pièce-jointes
    Par wyzer dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2012, 17h43
  3. [OL-2010] Règle pour transferer les mails avec leur adresse
    Par drissi dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 15h32
  4. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo