IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Remplacement retour chariot


Sujet :

ASP

  1. #1
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Remplacement retour chariot
    Bonjour,

    j'utilise un champ rich text que je sauvegarde dans une base de données mais je rencontre un soucis avec le retour chariot

    si j'utilise le retour à la ligne en faisant shit + enter tout va bien la base de données enregistre un <br> mias si j'utilise le enter seul la base de données enregistre deux petits carrés à la place du <BR>

    j'ai essayé de traquer et de remplacer le retour chariot comem ceci mais rien n'a faire une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Txt = Replace(Txt,Chr(13), Chr(10))
    ou
    Txt = Replace(Txt,Chr(10), Chr(10))
    ou
    txt = Replace(Txt,Chr(10), "<br>")

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txt = Replace(Txt, vbCrLf, "<br/>")
    ??

  3. #3
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    merci je vais essayer sinon je viens de trouver cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Txt = Replace(Txt,Chr(10), "<br>")
    Txt = Replace(Txt,Chr(13), "")
    et cela à l'air de fonctionner en fait le enter fait un DOUBLE retour donc il faut remplacer le enter et le shift enter mais ton code me parâit plus propre ci cela fonctionne je l'adopte merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    En principe, vbcrlf c'est vb (?) Carriage Return (retour chariot = chr 13) + Line Feed (saut de ligne = chr 10) (codes ASCII)

    Il existe aussi, indépendamment, vbCr et vbLf (je te laisse deviner)

    donc ...

  5. #5
    vva
    vva est déconnecté
    Membre averti Avatar de vva
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 463
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    si je confirme cela fonctionne mias maintenant j'ai d'autre problème avec une insertion de tableau ce reach text et out les autres objets html
    en tout cas merci je clos ce sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2007, 16h07
  2. remplacer un caractère par un retour chariot
    Par illight dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 15h25
  3. Remplacer les retour chariot par des <br/>
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 21h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 14h17
  5. Souci pour remplacer les Retours chariot par <BR>
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo