IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Actualiser une liste déroulante d'une autre page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Actualiser une liste déroulante d'une autre page
    Bonjour,

    Sur une page A, j'ai une liste déroulante select avec des noms et un bouton qui ouvre une page B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" name="ajout_real" value="Nouveau réalisateur" style="font-size:12px" onclick="window.open('films/ajout_realisateur.php','newWin','menubar=no,toolbar=no,scrollbars=no,status=no,left=300,top=150,width=500,height=260');" style="text-decoration: none;cursor:pointer; color:blue" title="Ouvre une fenêtre pour ajouter une valeur dans la liste">
    Sur la page B j'ai une liste déroulante et 2 input text qui permettent d'ajouter un réalisateur dans la table. Jusque là tout fonctionne normalement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="realisateurs" method="POST" action="ajout_realisateur.php">
    ***traitement***
    <input type="submit" name="realisateur" value="Valider" style="height:20px; font-size:12px">
    Je voudrais mettre à jour la liste déroulante select qui est sur la page A.

    Merci de l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Je voudrais mettre à jour la liste déroulante select qui est sur la page A.
    Dans B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.document.getElementById('id_du_select')
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Donc voilà mon code J'ai ajouté un id à mon select sur la page A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name='realisateurs' id="real" style='width:155px; font-size:13px' onchange="affecte_realisateurs()">
    Puis ma page B :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">    
    function actualiser(){    
    opener.document.getElementById('real');
    }
    </script>
    <input type="submit" name="realisateur" value="Valider" style="height:20px; font-size:12px" onsubmit="actualiser()">
    Ma page B est bien mise à jour mais pas ma page B

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ma page B est bien mise à jour mais pas ma page B

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    oups!!!!!!!!
    C'est la fatigue, ou les doigts qui glissent ou les yeux qui se creusent !!!!
    Mais je voulais dire :
    C'est ma page B (popup) qui est mise mise à jour et pas ma page A

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    S'il vous plait, je suis bloqué sur ce projet !!!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci SpaceFrog.

    J'ai un peu cherché mais ça marche

    Merci encore

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippef Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">    
    function actualiser(){    
    opener.document.getElementById('real');
    }
    </script>
    Ta fonction est "juste", et ne fait que ce que tu lui demandes. En l'occurence : rien

    Qu'espérais-tu qu'elle fasse ?

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2012, 16h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h07
  4. [XL-2003] Menu déroulant avec une liste principale et une liste secondaire
    Par bbcancer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 13h50
  5. [AJAX] liste liée a une liste liée a une liste
    Par dirty_harry dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo