IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

<Image Source="image.tif" /> ?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut <Image Source="image.tif" /> ?
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de passer sous WPF mais je rencontre déjà un problème...

    Je voudrai "juste" afficher une image dans une fenêtre.
    Pour une image au format jpg, je n'ai aucun problème.

    Dès que c'est un tif, ca passe pas.
    Quelqu'un aurait une explication ? voir même une solution ?

    Sur ce, je vais continuer à méditer un peu dessus.
    A part ça, bon week-end

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il me semble (mais c'est à vérifier) que les tiff ne sont pas supportés

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Le format TIFF est un peu plus complexe qu'un simple JPEG ou BMP puisqu'il peut contenir plusieurs images.

    Je te conseille de te reporter à ce lien et notamment à ce bout de code qui explique comment ouvrir un fichier TIFF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // Open a Stream and decode a TIFF image
    Stream imageStreamSource = new FileStream("tulipfarm.tif", FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read);
    TiffBitmapDecoder decoder = new TiffBitmapDecoder(imageStreamSource, BitmapCreateOptions.PreservePixelFormat, BitmapCacheOption.Default);
    BitmapSource bitmapSource = decoder.Frames[0];
     
    // Draw the Image
    Image myImage = new Image();
    myImage.Source = bitmapSource;
    myImage.Stretch = Stretch.None;
    myImage.Margin = new Thickness(20);
    Normalement, ça doit passer

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Certains diront que cette question m'a rendu malade.
    Je revient de maladie et je te remercie pour cette réponse.
    Je vais devoir ajouter des bouts de code là où les autres formats sont gérés nativement en xaml.

    Merci pour cette réponse.
    A défaut de pouvoir changer de format, je vais m'orienter vers cette solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon je me demande vraiment sur utiliser xaml est une judicieuse idée vu les problèmes qui s'enchainent ...

    J'ai utilisé la portion de code (copie/colle) pour changer mon image sur le onclick d'un bouton.

    J'ai le droit à une ArgumentException sur cette ligne:
    TiffBitmapDecoder decoder = new TiffBitmapDecoder(imageStreamSource, BitmapCreateOptions.PreservePixelFormat, BitmapCacheOption.Default);

    Je peux garantir que l'erreur ne vient pas de l'objet Stream créé juste au dessus.

    Si une âme charitable pouvait me donner un coup de main, ca éviterai que j'y passe toute la matinée (voir toute la journées)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    normalement ca devrait marcher avec les tif

    The WPF Imaging API supports the following image formats:
    Bitmap (BMP)
    JPEG
    Portable Network Graphics (PNG)
    TIFF
    Windows Media® Photo (WMP)
    Graphics Interchange Format (GIF)
    Windows Icon Format (.ico)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par ikeas Voir le message
    normalement ca devrait marcher avec les tif

    The WPF Imaging API supports the following image formats:
    Bitmap (BMP)
    JPEG
    Portable Network Graphics (PNG)
    TIFF
    Windows Media® Photo (WMP)
    Graphics Interchange Format (GIF)
    Windows Icon Format (.ico)
    Vu que la documentation trouvé par seiryujay sur le site de microsoft est la source du morceau de code que je tente de faire tourner, je me suis douté que c'était supporté

    La question est pourquoi ca marche pas ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Trouvé !

    Le tif que je voulais chargé est spécifique.
    En effet, je me suis souvenu que l'aperçu Windows ne me permet pas de visualiser cette image. Je suis obligé d'utiliser IrfanView.
    Du coup j'ai chopé l'image de l'exemple et ça marche.

    Merci encore et longue vie à la gestion du format TIF.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. extraire une partie d'image d'une image source
    Par Zen_Fou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo