IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Créer un lien vers une application (excel,word,etc.)


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un lien vers une application (excel,word,etc.)
    Bonjour a tous,

    Voila je dois réaliser un intranet et j'ai une demande : Remplacer les raccourcies de bureau par des liens sur l'intranet. En gros un lien qui ouvre le fichier Excel demandé.

    j'ai essayé :
    -<a href="\\192.168.100.170\Echanges\Commun\Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls">copie</a> ==> sans résultats

    -<a href="file:///\\192.168.100.170\Echanges\Commun\Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls">copie</a> ==> aucun résultat également.

    Sur ce forum je n'ai trouvé que ces solutions...hélas rien ne fonctionne chez moi...
    Quelqu'un aurait-il la solution?
    Merci et bon courage!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls
    Déjà, évites les espaces dans le nom du fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pense aussi a faire attention aux slashes et anti-slashes.

    Si ton site est hebergé sur internet, ne confonds pas les deux, sinon pas mal de navigateurs vont se casser les dents sur tes liens !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Autrement dit, essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="file:///192.168.100.170/Echanges/Commun/Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls">copie</a>
    -

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour tout le monde!
    Merci de m'avoir répondu!
    Malheureusement


    -<a href="file:///192.168.100.170/Echanges/Commun/Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls">copie</a>


    Ne fonctionne pas...rien ne se produit quand je clique dessus ou que je fais clique droit/enregistrer sous.

    Pour la question des espaces, il faudrait modifier tous les noms de tous les fichiers sur le serveur...Donc quasi impossible!

    Quelqu'un aurait-il une autre solution?

    (Encore merci pour vos réponses)

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Si tu entre ça dans un navigateur de ton réseau :
    file:///192.168.100.170/Echanges/Commun/Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls

    Ton fichier s'ouvre ?

    Pour ce qui est des espaces, un petit scripts qui parcours tes fichiers et modifie toutes les espaces en underscore (_) est facile à faire.

    Sinon certains navigateurs le prennent en compte en remplaçant l'espace par %20 . Essaye avec ça dans ton lien sinon.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Rebonjour,

    en faisant : file:///192.168.100.170/Echanges/Commun/Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls ==> rien ne se passe.

    Par contre si je tape :
    \\192.168.100.170\Echanges\Commun\Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls
    là ça fonctionne

    Pour le script, oui je l'utiliserais en dernier recours!
    merci pour ton aide, en espérant que mes indications vont t'aider à résoudre mon problème!

    Merci de t'y être intéresser.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 85
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    essaye file://///192.168.100.170/Echanges/Commun/Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Keweed,
    Merci pour ta solution!! elle fonctionne "presque"! en fait ça marche niquel sur Internet Explorer mais pas sur Firefox... donc voila c'est quand même une bonne avancée!
    merci beaucoup!

    PS: si quelqu'un a la solution pour Firefox, je suis preneur.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    N'ayant toujours pas de solution à mon problème pour firefox, je pensais a une autre solution : ouvrir une nouvelle pas qui lance mon fichier word. exemple un <?php include("\\192.168.100.170\Echanges\Commun\Copie de Sans Statuts 2007-2008.xls"); ?>
    mais cela ne marche pas! si quelqu'un connait une manière de lancer un fichier a l'ouverture d'une page...je suis preneur!

    bon courage et bonne journée!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2011, 12h00
  2. Lien vers une application
    Par Baka59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/01/2008, 10h55
  3. [VBA Word] Créer un lien vers une zone d'un fichier Excel
    Par hirochirak dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 12h26
  4. Comment créer un lien vers une url ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 18h43
  5. [FLASH MX] Lien vers une application
    Par mzt.insat dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo