IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] ordre (apparition dans le code) pour accéder aux éléments


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [POO] ordre (apparition dans le code) pour accéder aux éléments
    Bonjour,

    je suis sur un probleme. je pige plus rien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <iframe width="650" scrolling="auto" height="300" frameborder="0" id="iframen2" src="http://localhost/MonTruc/question.php?id="></iframe> 
     
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById("iframen2").src ="http://www.developpez.com" ;
    </script>
    ->FONCTIONNE


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById("iframen2").src = "http://www.developpez.com" ;
    </script>
     
    <iframe width="650" scrolling="auto" height="300" frameborder="0" id="iframen2" src="http://localhost/MonTruc/question.php?id="></iframe>
    ->FONCTIONNE PAS


    dans le premier cas, l'iframe devient bien devellopez.com
    dans le deuxieme cas : non. on reste sur http://localhost/MonTruc/question.php?id=

    comme si le js ne voyait pas mon iframe. Or, je crois, que l'ordre ne joue pas. C'est pas parce que le code js et avant le code de l'iframe qui ne la voit pas ?? si ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si justement si tu appelles un objet avant qu'il soit instancié ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est pas parce que le code js et avant le code de l'iframe qui ne la voit pas
    En théorie, tu peux insérer ton code js n'importe où.
    En pratique, il est préférable de le placer dans le head, voire idéalement dans un fichier séparé (séparation contenu (x)html / apparence CSS / comportement js).

    En revanche, ce qui est important, c'est QUAND ton code est appelé, dans ton cas, il est appelé soit avant que l'élément sur lequel il doit influencer est traiter (donc, il n'existe pas encore : ça peut pas marcher), soit après (là, ça marche !)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    d'accord d'accord
    C'est bien ce que je pensais en fait ça ne m'arrange pas...lol

    Voici mon problème :
    J'ai une page avec au milieu (et au milieu du code) une iframe
    en bas de la page (fin du code) un inputText caché avec un identifiant dans 'value'.

    J'aimerais passer cet id a l'iframe lors de l'appel.

    ->C'est donc impossible ?

    NB : je ne peux pas toucher à la page contenant l'iframe ( je ne peux pas mettre le texte caché au début de la page malheureusement. je n'ai la main que sur l'iframe ( car c'est MON iframe a moi ) et sur le bout ce code qui l'appel.

    J'arrive a appeler la valeur de ce texte caché depuis l'iframe. Sans doute que le code de l'iframe est appelé après l'interprétation totale du code de la page parent...Je suis obligé d'appeler l'iframe sans lui placer de parametre. Puis l'iframe elle meme récupére l'identifiant dans le champ texte caché et se recharge en le prenant en compte ?


    J'espere que j'ai réussi a être clair

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le problème d'instanciation n'interveint que lors de la creation de la page ...

    une fois la page intégralement chargée tous les elements sont reconnus ...

    un evenement permet de s'assurer que la page est chargée et que tous les objets sons instanciés : onload

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onlaod=" ....  " >
    là tu n'auras à priori plus de soucis d'instanciation sauf évènements décalés ...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'étais justement en train de bidouiller le js qui est appelé lors du onload.
    je suis en plein test là

    merci encore

  7. #7
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est bon j'ai bidouiller la méthode javascript appelée sur le onload pour y mettre mon bout de code.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb pour accéder aux éléments d'un vector
    Par julien25 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 14h30
  2. Problème dans le bootstrap pour accéder aux fichiers
    Par mlokhia dans le forum Zend Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2008, 16h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 14h18
  4. [ImageMagick] Problème dans le code pour redimensionner une image
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 14h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo