IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

petit conseil avant un drag n drop


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Au temps pour moi

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    salut les gars,
    gwinyam j'ai utilisé ce tuto pour faire mon code.
    PAr contre comme vous je me pose la question de la possibilité d'avoir un scroll avec ma liste <ul> <li>

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    sur ton ul :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    style="overflow:auto"


    sans oublier de préciser une hauteur et une largeur fixe !

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ouais je viens de faire ça. et ça marche sans problème.

    Maintenant reste à renvoyer les données de mon parseList et là c'est une autre histoire.

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    récupères les valeurs, met les dans un champs text hidden avec un séparateur genre # et parse les coté serveur

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut, c'est là que le bas blesse, ne faisant du javascript que depuis samedi j'ai un peu de mal mais je cherche et je vais trouver lol.

    j'ai trouvé un truc sur la technique du post mais je vais voir pour appliquer la tienne

    ma fonction showButton est désormais comme ça afin de transformer mon parseList en texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    showOrder: function() {
            var parseList = function(ul) {
                var items = ul.getElementsByTagName("li");
                var out = " ";
                for (i=0;i<items.length;i=i+1) {
                    out += items[i].id + " ";
                }
                return out;
            };
     
            var ul2=Dom.get("ul2");
    var Tab = parseList(ul2);
    window.write('<input type="hidden" name="tab" value="'+Tab+'"//>');
    },


    et le bouton envoyer et de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="form_btn" type="submit" id="showButton" value="Envoyez la Note" >


    j'espèrais pouvoir faire celà:
    Lorsque je clique sur mon bouton "form_btn" ça lance d'abord ma fonction showButton afin de créer la variable new_tab_js qui vient alimenter mon value sans mon input et qu'une fois que tout ça soit fait que la totalité des différents input de mon formulaire parte vers la page sendnote.php

    et ma page sendnote.php est ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    extract($_POST,EXTR_OVERWRITE);
    extract($_GET,EXTR_OVERWRITE);
    $test = $_POST['tab'];
    echo $test;
    ?>
    Bon ça ne fonctionne pas du tout. lol

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    J'élèverai quand même un doute sur la réelle utilisabilité de ce truc.

    Faire du drag&drop entre deux listes déroulantes, ça ne me semble vraiment pas ce qu'il y a de plus simple à manipuler. Après je demande à voir bien sur

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    salut,
    si ça marche plutôt bien le dragndrop.
    Dans la première liste j'ai les utilisateurs de mon reseau (une 20taine).
    Je fais un drag n drop vers la deuxième liste des utilisateurs que je veux sélectionner.
    J'aurais pu faire 2 select avec un bouton ajouter entre les 2 mais je trouvais ça plus sympa de faire un drag n drop. Enfin je vais peut être devoir le faire vu que je n'arrive pas à récupérer les valeurs de ma liste 2 pour les passer en php

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    Faire du drag&drop entre deux listes déroulantes, ça ne me semble vraiment pas ce qu'il y a de plus simple à manipuler.
    +1
    Un double-clic est nettement plus pratique.
    Le seul cas où le drag and drop se justifie est celui où il faut choisir entre plusieurs listes "cibles" ...

    A+

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    certes mais bon j'avais envie de faire comme ça pour ne pas toujours faire la même chose et ainsi progresser un peu.

  11. #31
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par asagtoth Voir le message
    si ça marche plutôt bien le dragndrop.
    En fait, je crois que tu n'as pas bien compris mon point de vue.

    Je suis tout à fait pour l'utilisation du drag&drop entre deux listes. C'est très userfriendly, je suis totalement d'accord.

    Ma remarque considère surtout la transaction d'un élément à un autre entre deux listes déroulantes.

    Deux listes de sélection multiple me semblent vraiment bien plus adaptées (comme dans l'exemple que j'ai fourni plus haut avec le framework de Yahoo)

  12. #32
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par gwinyam Voir le message
    C'est très userfriendly
    C'est effectivement le terme qui correspond le mieux à ce genre de ... fonctionnalité

    Très web 2.0, quoi

  13. #33
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    quel rabat la joie l'E.bzz

    de mon coté j'ai réussis sans trop de soucis à envoyer d'une liste a l'autre ( au format ul/li ) en drag and drop mais je dois créer une méthode qui créer dynamiquement cette liste a partir d'une liste option ...

    la flemme

    si besoins je posterais le code actuel

  14. #34
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    quel rabat la joie l'E.bzz
    Juste développeur réaliste, et utilisateur flemmard (aussi).

    Avec le double-clic, la fonction fait en tout et pour tout 5 lignes (8 avec le contrôle de présence dans la cible), sans aucun autre problème à se poser (et encore, elle est optimisable)

    Et pas besoin de viser la "cible"

    EDIT : mais pour "la joie", je conçoit très bien qu'on souhaite faire "plus fun", et d'ailleurs, les solutions m'intéressent
    Mais perso, je ne les utiliseraient éventuellement, que lorsqu'elles me seront indispensables (dans notre cas, si plusieurs cibles potentielles, comme dit plus haut).

    A+

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    JFF ( Just For Fun )

    le fichier dragListToListe.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
     
    /**
     * @author Le_chomeur
     */
    var Drag = {
     
    	MyObj : null,
    	MyObjDest : null,
    	MyObjToLimit : null,
    	MyDivTempo : null,
     
    	init : function(o,b,MyObjToLimit)
    	{
    		Drag.MyObj = o ;
    		Drag.MyObjDest = b;
    		//Sauvegarde de la classe d'origine de l'objet
    		Drag.MyObj.MyClassName = o.className;
    		//On vérifit si l'objet est limité a un autre objet
    		Drag.MyObj.MyObjToLimit = (MyObjToLimit != null) ? MyObjToLimit:null;
    		//On assigne la méthode au click de la souris sur l'MyObjet
    		Drag.MyObj.onmousedown	= Drag.start;
     
    		//Si l'élément n'as pas de propriété let et top on lui en assigne par défault
    		if (isNaN(parseInt(Drag.MyObj.style.left  ))) Drag.MyObj.style.left   = "0px";
    		if (isNaN(parseInt(Drag.MyObj.style.top   ))) Drag.MyObj.style.top    = "0px";
     
    		//Si l'on doit limiter le déplacement a une zone on calcul les points
    		if(Drag.MyObj.MyObjToLimit){
    				Drag.MyObj.minLeft = 0;
    				Drag.MyObj.maxRight = Drag.MyObj.minLeft + Drag.MyObj.MyObjToLimit.offsetWidth ;
    				Drag.MyObj.minTop = 0;
    				Drag.MyObj.maxBottom = Drag.MyObj.minTop+Drag.MyObj.MyObjToLimit.offsetHeight;
    		}
    	},
     
    	start : function(e)
    	{
    		Drag.MyObj = this;
    		//On récupère l'évènement , bug sous ie on doit redéclarer l'évènement
    		e = Drag.GetEvent(e);
    		//On affecte la classe InDrag
    		//Drag.MyObj.className = "inDrag";
    		//On récupère l'endroit ou se trouve la souris par rapport a l'objet clické
    		Drag.MyObj.ecartX = e.clientX - parseInt(Drag.MyObj.style.left);
    		Drag.MyObj.ecartY = e.clientY - parseInt(Drag.MyObj.style.top);
    		//On affecte les méthodes drag et end au évènement lié au document et non a l'MyObjet
    		document.onmousemove	= Drag.drag;
    		document.onmouseup		= Drag.end;
     		Drag.createDivTempo();
    		return false;
    	},
     
    	drag : function(e)
    	{
    		//On récupère l'évènement , bug sous ie on doit redéclarer l'évènement
    		e = Drag.GetEvent(e);
    		//Récupération de la position de la souris
    		var curX = e.clientX;
    		var curY = e.clientY;
     
    		var newPosX = curX - Drag.MyObj.ecartX;
    		var newPosY = curY - Drag.MyObj.ecartY;
     
    		//Si l'élément les limités a  un conteneur
    		if(Drag.MyObj.MyObjToLimit != null){
    			//Déplacement de l'objet
    			if(newPosX < (Drag.MyObj.minLeft+5)){
    				Drag.MyObj.style.left = Drag.MyObj.minLeft+5 + "px";
    			}
    			else if((newPosX + Drag.MyObj.offsetWidth) > (Drag.MyObj.maxRight-5)){
    				Drag.MyObj.style.left = Drag.MyObj.maxRight - Drag.MyObj.offsetWidth - 5 + "px";
    			}
    			else{
    				Drag.MyObj.style.left = newPosX + 'px';
    			}
     
     
    			if(newPosY < (Drag.MyObj.minTop+5)){
    				Drag.MyObj.style.top = Drag.MyObj.minTop + 5 + 'px';
    			}
    			else if((newPosY + Drag.MyObj.offsetHeight) > (Drag.MyObj.maxBottom-5)){
    				Drag.MyObj.style.top = Drag.MyObj.maxBottom - Drag.MyObj.offsetHeight - 5 +"px";
    			}
    			else{
    				Drag.MyObj.style.top = newPosY + 'px';
    			}
    		}
    		//Sinon déplacement normalement
    		else{
    			if(Drag.MyDivTempo == null){Drag.createDivTempo();}
    			//On laisse le focus sur l'option sélectionnée
    			Drag.MyObj.focus();
    			Drag.MyDivTempo.style.top = curY-5 + 'px';
    			Drag.MyDivTempo.style.left = curX-20 + 'px';
    			Drag.detectPosition();
    		}
     
    		return false;
    	},
     
    	end : function()
    	{
    		//On remet la classe de l'objet
    		Drag.MyObj.className = Drag.MyObj.MyClassName;
    		//On supprime les évènements liés au déplacement :)
    		document.onmousemove = null;
    		document.onmouseup   = null;
    		Drag.detectPositionDrop();
    		//On détruit l'MyObjet
    		Drag.MyObj = null;
    	},
     
    	GetEvent : function(e)
    	{
    		if (!e) e = window.event;
    		return e;
    	},
    	findPos : function(obj){
    		//position x / y de l'objet
    	    var x = obj.offsetLeft || 0;
    	    var y = obj.offsetTop || 0;
    		//tant qu'il y a un parent, on ajoute la position de son parent
    	    while (obj = obj.offsetParent) {
    	        x += obj.offsetLeft
    	        y += obj.offsetTop
    	    }
    		//Ici on retour x ou y ( ou les deux dans un tableau ou un hash
    	    return new Array(x,y);
    	},
    	createDivTempo : function(){
    		var d = document;
    		var coord = Drag.findPos(Drag.MyObj);
    		Drag.MyDivTempo =	d.createElement('div');
    		Drag.MyDivTempo.innerHTML =coord + " " + Drag.MyObj.ecartX ;
    		Drag.MyDivTempo.className = "inDrag";
    		Drag.MyDivTempo.style.width = Drag.MyObj.offsetWidth - 20+ "px";
    		Drag.MyDivTempo.style.left = coord[0] + "px";
    		Drag.MyDivTempo.style.top = coord[1] - Drag.MyObj.offsetHeight + "px";
    		//On ajoute l'item en tout premier
    		d.body.appendChild(Drag.MyDivTempo);
    	},
    	createNewOption : function(){
    		//On clone l'option
    		var optionToAdd = Drag.MyObj.cloneNode(true);
    		//On l'ajoute dans la liste de destination
    		Drag.MyObjDest.appendChild(optionToAdd);
     
    	}
    	,
    	detectPosition : function(){
    		var coord = Drag.findPos(Drag.MyObjDest);
    		var coord2 = Drag.findPos(Drag.MyDivTempo);
    		var X1 = coord[0];
    		var Y1 = coord[1];
    		var XX1 = parseInt(Drag.MyObjDest.offsetWidth) + X1;
    		var YY1 = parseInt(Drag.MyObjDest.offsetHeight) + Y1;
    		var X2 = coord2[0];
    		var Y2 = coord2[1];
    		var XX2 = parseInt(Drag.MyDivTempo.offsetWidth) + X2
    		var YY2 = parseInt(Drag.MyDivTempo.offsetHeight) + Y2;
     
    		if(X1 < X2 && Y1 < Y2 && XX1 > XX2 && YY1 > YY2 ){
    			Drag.MyObjDest.style.backgroundColor = "green";
     
    		}
    		else{
    			Drag.MyObjDest.style.backgroundColor = "#ffffff";
    		}
    	}
    	,
    	detectPositionDrop : function(){
    		var coord = Drag.findPos(Drag.MyObjDest);
    		var coord2 = Drag.findPos(Drag.MyDivTempo);
    		var X1 = coord[0];
    		var Y1 = coord[1];
    		var XX1 = parseInt(Drag.MyObjDest.offsetWidth) + X1;
    		var YY1 = parseInt(Drag.MyObjDest.offsetHeight) + Y1;
    		var X2 = coord2[0];
    		var Y2 = coord2[1];
    		var XX2 = parseInt(Drag.MyDivTempo.offsetWidth) + X2
    		var YY2 = parseInt(Drag.MyDivTempo.offsetHeight) + Y2;
    		if(X1 < X2 && Y1 < Y2 && XX1 > XX2 && YY1 > YY2 ){
    			Drag.createNewOption();
    		}
    		//Dans tous les cas on détruit la div temporaire
    		document.body.removeChild(Drag.MyDivTempo);
    	}
    };
    exemple rapide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    		<title>Untitled Document</title>
    		<style type="text/css">
    			.fakeList{
    				margin:0px;
    				padding:0px;
    				width:200px;
    				height:150px;
    				background-color:#EDF5CC;
    				border:1px solid #3F647F;
    				overflow:auto;
    				list-style:none;
    			}
    			.fakeList li{
    				background-color:#F5F5F5;
    				border-bottom:1px solid #3F647F;
    				padding-left:8px;
    			}
    			.Draggable{
    				border:1px solid #666;
    				background-color:#4C9294;
    			}
    			.inDrag{
    				border:1px dashed #ccc;
    				background-color:#E2F1F3;
    				font-size:12px;
    				position:absolute;
    			}
     
    		</style>
    	<script src="dragListToListe.js"></script>
    	</head>
    	<body>
    		<ul class="fakeList" id="test" style="float:right">
    			<li>menu 1</li>
    			<li>menu 2</li>
    			<li>menu 3</li>
    			<li>menu 4</li>
    			<li>menu 5</li>
    			<li>menu 1</li>
    			<li>menu 2</li>
    			<li>menu 3</li>
    			<li>menu 4</li>
    			<li>menu 5</li>
    		</ul>
    		<ul class="fakeList" id="destination">	</ul>
    		<script type="text/javascript">
     
    			var mesOptions = document.getElementById('test').getElementsByTagName('li');
    			var dest = document.getElementById('destination');
    			for(var i = 0 , l = mesOptions.length; i <l ; i++){
    				Drag.init(mesOptions[i],dest);
    			}
     
    		</script>
    	</body>
    </html>
    reste la gestion du curseur dans l'ojbet , et la possibilité de géré plusieurs liste d'arrivé mais rien de bien méchant

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Salut,

    Au secours pour le renvoie de ma variable Tab vers une autre page.
    Je n'ai plus que ça a faire et je n'y arrive pas du tout

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    as tu réussis a mettre ta variable tab dans un champs input ??

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour,non je n'ai rien réussi lol.
    mes 4 - 5 jours de javascript me posent problème lol.

    mais je me demande si ce que je veux faire est possible.
    Voilà en raccourci mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <form name="form_admin" method="post" action= "sendnote.php">
    <input type="text" size="26" name="titre" id="titre" />
    <input type="text" size="26" name="stitre" id="stitre" />
     
    //ma liste 1 pour le dragndrop
    <div>
    <ul>
    <li>1</li>
    <li>2</li>
    <li>3</li>
    </ul>
    </div>
     
    //ma liste 2pour le dragndrop
    <div><ul></ul></div>
     
    //ma fonction javascript qui me permet d'avoir la composition de la liste 2
    <script type="text/javascript">
    showOrder: function() {
            var parseList = function(ul) {
                var items = ul.getElementsByTagName("li");
                var out = " ";
                for (i=0;i<items.length;i=i+1) {
                    out += items[i].id + " ";
                }
                return out;
            };
     
            var ul2=Dom.get("ul2");
            var Tab = parseList(ul2);
        }
    </script>
     
    //et enfin mon bouton qui déclanche ma fonction javascript et qui valide mon formulaire
    <input name="search_btn" type="submit" id="showButton" value="envoyez">
    </form>
    et donc tous les input et la composition de la liste 2 dois partir vers la page sendnote.php qui me permettra de tout insérer dans une base mysql

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    document.getElementById('toninput').value = tab ????

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    c'est une question?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Drag and drop "de l'extérieur"
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2020, 10h10
  2. Drag and drop sur application - Avant de se lancer
    Par Caxton dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 11h48
  3. Drag'n'Drop petite croix rouge
    Par MatOfLink dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/12/2009, 11h02
  4. Petit modification de drag and drop par javascript
    Par bouzakher dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo